Xarope de abacaxi

Xarope de abacaxi

Testada por Carlos Lopes 1 litro 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o xarope de abacaxi, expectorante que auxilia nos sintomas de tosse e fortalece a imunidade;
  2. Recipiente com ingredientes picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque os abacaxis e pique-os em pedaços pequenos. Corte os limões e esprema o suco, reserve, Retire a casca do gengibre e rale-o;
  3. Uma panela contendo abacaxis, suco dos limões, mel, gengibre ralado e hortelã.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, adicione os abacaxis, o suco dos limões, o mel, o gengibre ralado e a hortelã. Misture com uma colher;
  4. Uma panela contendo xarope de abacaxi.

    Receiteria

    Leve-a para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
  5. Um recipiente contendo xarope de abacaxi.

    Receiteria

    Quando as frutas liberarem a calda, transfira tudo para um pote esterilizado, feche e reserve na geladeira. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse xarope de abacaxi é perfeito para ser utilizado em drinks e doces. Ele também funciona como uma compota, já que é feito com abacaxi picadinho. Caso queira apenas o caldo, utilize o suco da fruta no modo de preparo.

Se quiser acrescente 2 paus de canela que além de ser anti-inflamatório também agrega mais sabor ainda.

Conserve assim em pedaços ou bata no liquidificador para obter mais cremosidade.

Coloque a hortelã inteiro, isso facilita a retirada quando o xarope ficar pronto.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Maria

Otimo