Bolo caramelo de abacaxi


60min

20 porções
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Lista de ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Rodelas de abacaxi

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Modo de preparo

  1. Primeiramente prepare o caramelo. Em uma forma de furo no meio coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole (fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido).
  2. Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta e reserve.
  3. Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue.
  4. Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só pra ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento.
  5. Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.
  6. Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos, depois passe uma espátula em volta dos abacaxis pra desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente pra evitar do fundo ficar grudado na forma.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).