Bolo caramelo de abacaxi

Bolo caramelo de abacaxi

Testada por Carlos Lopes 1 bolo 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
  3. Receiteria

    Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
  4. Receiteria

    Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
  6. Receiteria

    Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
  7. Receiteria

    Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
  9. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.

Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas de sobremesa de abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de abacaxi com coco
sugestão para você

Bolo de abacaxi com coco

veja mais receitas

Abacaxi Bolo de abacaxi Caramelo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
21 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Neide

Estou terminando de fazer, isso é bom de mais. 😋

Nara

Vou fazer agora.

Viviane

Não precisa untar a forma?

Avatar

Oi, Viviane! Não precisa 🙂

Adriana

Fiz esse bolo aqui , e todos gostaram , meu marido , meu filho e meu genro

Cintia

Parabéns pela receita, além de muito prático, assa muito rápido…..ficou sensacional.

Cintia

Acabei de fazer…. Está lindo o bolo…..

edite

Essa 1 xicara de açúcar é para dividir para o caramelo e o bolo ?

Johnny Giusti

Olá, Edite! Isso, metade do açúcar é para o caramelo.

Viviane

Deu ruim! Coloquei 1 de açúcar e meia pro caramelo. E a massa ficou muito líquida! Daí acrescentei mais uma de trigo (talvez pelo tamanho dos ovos, não sei…)

Micaelle

Fiz a mesma coisa e vendo as mensagens agora que a massa já está no forno 😬

Thalita de Andrade Alves

Acabei de fazer sua receita de bolo de abacaxi

ANTONILSON CARVALHO

Caramelizei com Mel e usei farinha de Aveia no lugar do Trigo,ficou muito bom

Mery

É preciso penerar a massa pq ?

Johnny Giusti

Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.

Gabriela ZEFERINO

Eu fiz pela primeira vez e ficou lindo, bem fofinho!!! Amei.

Maria Edilene

Fiz sua receita, só o caramelo que ficou amargo

Johnny Giusti

Olá, Maria! Tem que tomar cuidado na hora de fazer o caramelo, porque ele pode queimar e amargar. Por isso é importante não deixar ele passar do ponto.

Maria de Jesus Ferreira da Silva

Boa noite 🌙 ainda vou fazer o bolo assim que eu fizer e gostar virei dar minhas notas, pelas informações acho que é uma delícia 😋!
Obrigada pelas informações.
Att,

Immacolata

Estou fazendo agora
Tá no forno cheirando a casa toda 😋

Dany sorvetao

Eu dei uma mudadinha porq fiquei sem leite . Coloquei uma xicara de suco de abacaxi. Ai fiquei sem as rodelas do abacaxi e coloquei maçã ta no forno que Deus me ajude