A massa deste bolo de abacaxi fica fofinha e úmida, graças aos cubos de abacaxi caramelizados. O abacaxi é cozido com açúcar, que traz um toque adocicado e levemente tostado. Para um aroma especial, adicione uma pitada de canela em pó na massa – fica delicioso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A calda de abacaxi faz total diferença na hora de servir o bolo, mas pode ser que algum de seus convidados não goste. Mas não se preocupe! Deixe a calda em um recipiente separado, e despeje nas fatias de quem gosta dessa combinação. Caso queira uma crostinha açucarada no bolo, unte a forma com margarina e açúcar.
Você sabia que é possível reaproveitar a casca do abacaxi? Ao finalizar o corte, não jogue fora. Com ela pode ser preparado um delicioso chá de abacaxi, que melhora a digestão dos alimentos, auxilia na limpeza do sangue, entre tantos outros benefícios.
Agora que você já conferiu uma receita doce que leva abacaxi, está na hora de aprender uma versão salgada. Experimente esse vinagrete de abacaxi bem temperadinho que combina perfeitamente com carne de porco, aves e aquele churrasquinho. Aproveite!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de abacaxi com coco
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Gabriely
12/09/2024