Bolo gelado de abacaxi com coco

Bolo gelado de abacaxi com coco

10 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira ou usando um fuê, bata os ovos, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha, misturando novamente.
  3. Por fim, coloque o fermento e mexa para incorporá-lo à massa.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  5. Para o recheio de abacaxi, coloque os pedaços da fruta e o açúcar em uma panela.
  6. Leve ao fogo e cozinhe até o abacaxi amolecer, depois escorra e reserve a calda.
  7. Para o recheio cremoso, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a margarina e metade do coco ralado em outra panela.
  8. Cozinhe até o creme engrossar, desligue o fogo e reserve.
  9. Quando o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.
  10. Umedeça a porção de baixo com metade da calda de abacaxi, coloque os pedaços da fruta e cubra com metade do creme.
  11. Tampe com a outra porção do bolo e regue com o restante da calda.
  12. Finalize com a outra metade do creme e polvilhe com o coco ralado restante.
  13. Deixe o bolo gelar por 6 horas e está pronto.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vimsoparacomer

Publicidade

anote aí...

Com um sabor incrível e uma textura maravilhosa, esse bolo gelado de abacaxi com coco vai fazer sucesso como sobremesa de um almoço especial com a família ou os amigos. Apesar de contar com várias etapas diferentes, o preparo não é difícil nem muito demorado. Para conferir outras versões, veja deliciosas receitas de bolo gelado!

Bolo de abacaxi com coco
sugestão para você

Bolo de abacaxi com coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments