Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

40min

10 pedaços
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 abacaxi
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes do creme

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes do glacê

  • 1 pote de nata
  • 3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco

Modo de preparo da massa

  1. Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira.
  2. Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
  3. Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa.
  4. Despeje por cima do abacaxi picado.
  5. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Despeje o creme sobre o bolo assado.

Modo de preparo do glacê

  1. Bata a nata e o açúcar até endurecer.
  2. Coloque sobre o creme do bolo.
  3. Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  4. Mexa sem parar até dourar.
  5. Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.

Receita de @jaquenacozinha