Ingredientes da massa
- 1 abacaxi
-
3 xícaras de açúcar
-
3 ovos
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de leite fervendo
-
1 colher de sopa de fermento
-
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes do creme
- 1 l de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 gemas
-
3 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes do glacê
- 1 pote de nata
-
3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
-
100 g de coco ralado
-
2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco
Modo de preparo da massa
- Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira.
-
Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
-
Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa.
-
Despeje por cima do abacaxi picado.
-
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
-
Despeje o creme sobre o bolo assado.
Modo de preparo do glacê
- Bata a nata e o açúcar até endurecer.
-
Coloque sobre o creme do bolo.
-
Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo.
-
Mexa sem parar até dourar.
-
Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.
Receita de @jaquenacozinha