Mousse de abacaxi cremosa

Mousse de abacaxi cremosa

Testada por Marcelo Melo 6 a 8 porç. 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a melhor mousse de abacaxi de todas, cremosa e com um sabor irresistível para quem gosta dessa sobremesa;
  2. Um recipiente com abacaxi picado.

    Receiteria

    Descasque o abacaxi, retire os pontinhos pretos e o meio duro da fruta. Corte-o em pedaços pequenos;
  3. Uma panela com pedaços de abacaxi cozidos.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio, coloque o abacaxi cortado em pedaços, tampe a panela e cozinhe-o de 10 a 15 minutos ou até ele secar completamente. Desligue o fogo e espere esfriar;
  4. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da mousse.

    Receiteria

    Reserve cerca de 2 colheres de sopa de abacaxi para utilizar na finalização. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, coloque o restante do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata tudo por 2 minutos;
  5. Um refratário com mousse de abacaxi coada,

    Receiteria

    Quando a mistura ficar homogênea, segure a peneira em cima da travessa da sobremesa e despeje a mousse do liquidificador. Utilize uma colher para retirar o bagaço;
  6. Um refratário contendo mousse de acabaxi.

    Receiteria

    Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Finalize com o abacaxi picadinho. Sirva a mousse de abacaxi geladinha após o almoço e jantar em família. Bom apetite!

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Para cozinhar o abacaxi, não é necessário adicionar água, pois a fruta solta bastante líquido.

Também é importante não pular a etapa do cozimento, pois ela evita que a sobremesa amargue.

Para adicionar textura, introduza camadas de biscoito de maisena ou coco torrado.

Experimente marinar os pedaços de abacaxi em um ou licor de coco, antes de incorporar ao mousse. Vai ficar com um gostinho ainda melhor!

Se quiser, ao invés de servir a mousse no refratário, use copos individuais decorados com folhas de hortelã ou raspas de limão.

Agora que você já sabe como preparar o abacaxi, confira outras receitas de mousse e experimente esse doce com outras frutas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Susana Lealucha
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