Mousse de leite Ninho

Mousse de leite Ninho

Testada por Carlos Lopes 10 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de leite Ninho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua mousse de leite Ninho;
  2. Liquidificador com ingredientes líquidos e leite Ninho em pó.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite Ninho em pó. Misture até tudo incorporar;
  3. Recipiente com gelatina incolor hidratada.

    Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  4. Liquidificador com ingredientes batidos e misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, adicione a gelatina incolor no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto;
  5. Refratário com mousse de leite Ninho com consistência firme.

    Receiteria

    Transfira para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  6. Refratário com mousse de leite Ninho com chocolate branco e morangos por cima.

    Receiteria

    Decore com chocolate branco e morangos. Sirva e bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Mousse de leite Ninho

1

Como conservar a mousse de leite Ninho?

Se sobrar, você deve armazenar a sobremesa em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira de 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor do doce para garantir a qualidade.

2

Posso substituir os morangos por outras frutas?

Claro! Você pode utilizar outras frutas, como uvas, pêssegos e até kiwi.

3

Pode trocar o leite Ninho por leite em pó comum?

Sim, você pode fazer essa substituição, porém, saiba que o sabor pode ficar levemente diferente. Mesmo assim, o resultado será uma sobremesa deliciosa!

anote aí...

Também fica deliciosa coberta com creme de avelã.

Para servir de forma diferente, antes de resfriar, forre o fundo de taças com morangos e uvas picadas e coloque a mousse por cima.

Se quiser, leve o preparo ao congelador, assim você terá um delicioso sorvete de leite Ninho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite Ninho Mousse Páscoa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
12 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Elizabeth Gerken

Adorei tudo.

Fabiana

O leite é em pó ou líquido?

Avatar

Oi, Fabiana! O leite Ninho é em pó! 🙂

Weslaine

Em pó

Aline

Amei

Ieda Mota

Maravilhoso 💕 parabéns…sou IEDA de Ilhéus Bahia . Um grande abraço 😘❤️

ANECLER

Com a gelatina , não fica duro , como se fosse em pedaços ?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Anecler! Na verdade, a gelatina vai deixar a sobremesa cremosa e com uma consistência mais firme, que nem a mousse deve ser. Depois conta pra gente como a sua ficou!

cristiane

não gosto de usar gelatina , muda alguma coisa caos não use?

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Você pode fazer sem a gelatina. O segredo é utilizar creme de leite de latinha ou com no mínimo 35% de gordura e bem gelado.

Cassia

Boa tarde, tem necessidade d colocar a gelatina?

Johnny Giusti

Olá, Cassia! Você pode fazer sem a gelatina, mas a sua mousse ficar com uma consistência mais mole.