Mousse de leite Ninho

Mousse de leite Ninho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10 porções
15min
5.0 de 5 (3)

O leite Ninho, além de deixar a mousse cremosa e bem aerada, naturalmente, possui um sabor doce acentuado. Na decoração, usamos raspas de chocolate branco e morango, que traz um contraste azedinho para a sobremesa. Também fica uma delícia com uvas, amoras ou ganache de chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de leite Ninho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua mousse de leite Ninho;
  2. Liquidificador com ingredientes líquidos e leite Ninho em pó.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite Ninho em pó. Misture até tudo incorporar;
  3. Recipiente com gelatina incolor hidratada.

    Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  4. Liquidificador com ingredientes batidos e misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, adicione a gelatina incolor no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto;
  5. Refratário com mousse de leite Ninho com consistência firme.

    Receiteria

    Transfira para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  6. Refratário com mousse de leite Ninho com chocolate branco e morangos por cima.

    Receiteria

    Decore com chocolate branco e morangos. Sirva e bom apetite!

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Também fica deliciosa coberta com creme de avelã.

Para servir de forma diferente, antes de resfriar, forre o fundo de taças com morangos e uvas picadas e coloque a mousse por cima.

Se quiser, leve o preparo ao congelador, assim você terá um delicioso sorvete de leite Ninho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (5)

maria_de-fatima_34 10/03/2025
Eu posso trocar o maracujá por outra fruta?
Equipe Receiteria
Olá! Nessa receita não utilizamos maracujá, mas você pode complementar a mousse com a fruta que desejar.
Cassia 22/08/2024
Boa tarde, tem necessidade de colocar a gelatina?
Equipe Receiteria
Olá, Cassia! Você pode fazer sem a gelatina, mas a sua mousse ficar com uma consistência mais mole.
Simone 19/08/2024
Pode trocar o leite Ninho por leite em pó comum?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer essa substituição, porém, saiba que o sabor pode ficar levemente diferente. Mesmo assim, o resultado será uma sobremesa deliciosa!
Regina 13/08/2024
Como conservar a mousse de leite Ninho?
Equipe Receiteria
Se sobrar, você deve armazenar a sobremesa em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira de 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor do doce para garantir a qualidade.
Márcia 13/08/2024
Posso substituir os morangos por outras frutas?
Equipe Receiteria
Claro! Você pode utilizar outras frutas, como uvas, pêssegos e até kiwi.

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Avatar Ieda Mota

05/02/2023

sensacional

Maravilhoso 💕 parabéns...sou IEDA de Ilhéus Bahia . Um grande abraço 😘❤️

Avatar Aline

27/12/2022

muito sabor

Amei

Avatar Elizabeth Gerken

27/10/2022

sensacional

Adorei tudo.