Mousse de gelatina de morango

Mousse de gelatina de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/08/2024
5 porções
30min
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Uma mousse leve, bem aerada e doce na medida certa. É muito fácil acertar o ponto da consistência. Escolhemos o morango, entretanto é possível fazer com a fruta que você tiver na geladeira, por exemplo, limão, abacaxi ou maracujá. Use esta receita como base e prepare todas as versões que quiser.

Ingrediente

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a água quente e a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  5. Receiteria

    Corte os morangos no formato que preferir;
  6. Receiteria

    Decore a mousse com os morangos cortados;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
4g proteínas
4.8g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 4mg 0.2%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 4.8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Finalize a sua mousse cobrindo ela com uma geleia de morango ou decore com frutas vermelhas, como amoras ou framboesa.

Raspas de chocolate branco também são uma ótima pedida para finalizar a sobremesa.

Você pode fazer a mousse de vários outros sabores, basta alterar o sabor da gelatina por outro de sua preferência.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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