Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi

15 porções 25min

Ingredientes do doce de abacaxi

Ingredientes do creme e montagem

Ingredientes do merengue

Publicidade

Modo de preparo do doce de abacaxi

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e misture;
  2. Receiteria

    Leve para o fogo alto e deixe cozinhar até a água secar, mexendo por vezes;
  3. Receiteria

    Reserve e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do creme

  1. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture para dissolver o amido;
  2. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione as gemas peneiradas e misture;
  3. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e misture;
  4. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo alto e fique mexendo até esquentar bem;
  5. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Diminua o fogo alto para médio e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
  6. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe o creme mornar;
  7. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma travessa, forre o fundo com o creme e cubra com a bolacha champanhe (mergulhadas no leite);
  8. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo mais uma vez e finalize com uma última camada de creme;
  9. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o doce de abacaxi por cima do creme e espalhe bem.

Modo de preparo do merengue e finalização

  1. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e misture;
  2. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo baixo e vá mexendo sem parar até o açúcar dissolver completamente. Assim que o açúcar dissolver, desligue o fogo e deixe mornar;
  3. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a batedeira e bata, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar o merengue;
  4. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o merengue sobre a sobremesa. Para finalizar, com as costas de uma colher, pressione levemente no merengue e puxe para cima, para fazer picos;
  5. Delícia de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

As bolachas devem ser passadas rapidamente no leite para não encharcarem.

O merengue deve ser aplicado assim que ficar pronto.

É possível acrescentar coco fresco ao abacaxi.

Curtiu essa receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira outros preparos deliciosos de sobremesa de abacaxi para se refrescar com uma fruta versátil e docinha!

veja mais receitas

Abacaxi

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments