Doce de abacaxi

Doce de abacaxi

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque o abacaxi e pique ele em cubinhos;
  3. Receiteria

    Transfira para uma panela grande, adicione o açúcar, o suco de limão e misture bem;
  4. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e mexa por vezes até a calda engrossar (se ficar muito grossa, coloque um pouco de água e mexa bem);
  5. Receiteria

    Desligue o fogo e transfira metade do doce para o liquidificador;
  6. Receiteria

    Bata por 2 minutos e despeje de volta na panela com a outra parte do doce;
  7. Receiteria

    Misture bem e transfira para um recipiente e leve para a geladeira até a hora de servir. Finalize com os cravos e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse doce pode ser usado também como geleia ou como cobertura ou recheio de bolos e outras sobremesas.

Fica delicioso servir o doce com carne de porco!

Confira também como preparar uma refrescante sobremesa de abacaxi!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments