Lombo agridoce com abacaxi

Lombo agridoce com abacaxi

30min

4 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 350 gramas de lombo de porco (temperado)
  • ½ talo de alho-poró picado (ou ½ cebola picada)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado
  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado
  • 1 xícara de chá de abacaxi (picado em cubos)
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (vinha branco, maçã ou de arroz)
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1cm de gengibre ralado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picado (sem sementes)
  • Cebolinha picada a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma frigideira, frite o lombo no azeite até ficar bem douradinho;
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  3. Adicione o alho-poró (ou a cebola), os pimentões e deixe refogar;
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  4. Acrescente o abacaxi, misture e coloque no fogo para baixo;
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  5. Coloque o amido de milho dissolvido, o vinagre, o shoyu, o catchup, o açúcar, o gengibre, a pimenta e deixe cozinhar mexendo sempre;
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  6. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente a cebolinha;
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  7. Agora é só servir.
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Sirva com arroz branco ou uma farofa bem sequinha e bom apetite!