Copa lombo

Copa lombo

Testada por Carlos Lopes 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do copa lombo;
  2. Um recipiente contendo filés de copa lombo temperados.

    Receiteria

    Tempere os filés com limão, sal, lemon pepper, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture;
  3. Um recipiente contendo cebolas pérolas temperadas.

    Receiteria

    Descasque e corte as cebolas ao meio mantendo a ponta (onde ficam os cabelinhos) para que as cebolas não se desmanchem e tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
  4. Uma frigideira fritando os filés e as cebolas.

    Receiteria

    Leve o copa lombo e as cebolas ao fogo em uma frigideira e cozinhe de um lado até dourar por cerca de 10 minutos;
  5. Uma frigideira fritando os filés e as cebolas.

    Receiteria

    Vire do outro lado e cozinhe por mais 10 minutos;
  6. Receiteria

    Adicione um pouquinho de água para soltar todo o sabor que ficou no fundo da panela;
  7. Uma frigideira fritando os filés e as cebolas.

    Receiteria

    Quando a carne estiver cozida e macia, desligue o fogo;
  8. Um recipiente contendo copa lombo.

    Receiteria

    Agora sirva esse delicioso copa lombo no almoço ou jantar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
12.5g proteínas
10g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 18.8mg 0.9%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 18.8g 6.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12.5g 25%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Prático e saboroso, o copa lombo é uma opção para quem quer diversificar o cardápio das refeições do dia a dia.

No passo 6, a água é utilizada para tirar aquele fundinho que forma com o cozimento da carne. Para deixar mais saboroso, ao invés de utilizar água, use vinho branco ou suco de laranja. Além de trazer mais sabor, eles combinam muito com a carne de porco.

Para manter a umidade da carne, procure não espetar com garfo, mas usar uma pinça para virar.

E a dica final é servir a carne acompanhada de arroz branco e salada, que trazem mais leveza e equilíbrio ao prato.

Confira também estas receitas com copa suína e descubra outras formas de preparar a carne.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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