Lombo assado com mostarda

Lombo assado com mostarda

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
5 porções
50min
4.5 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do lombo assado com mostarda.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com o lombo cru.

    Receiteria

    Usando um papel toalha, seque bem o lombo;
  3. Um recipiente com o lombo cru e temperado.

    Receiteria

    Coloque a peça em uma tigela e use as mãos para temperar com o sal, a pimenta e a páprica. Espalhe bem por toda a carne;
  4. Uma frigideira com o lombo selado.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o azeite e sele o lombo por todos os lados;
  5. Uma assadeira com o lombo coberto por mostarda.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo e passe bastante mostarda e manteiga pela peça;
  6. Uma assadeira com o lombo assado.

    Receiteria

    Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos;
  7. Uma tábua com lombo assado e fatiado.

    Receiteria

    Está pronto! Agora basta servir e aproveitar.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
8.3g proteínas
8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar aquela incrementada na receita, forre a assadeira com cebolas fatiadas para depois servir com o lombo.

Fica delicioso servido com salada de batatas, com uma farofa, um molho de pimentão amarelo ou batatas deglaceadas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Lombo

Perguntas & Respostas

Como deixar o lombo mais úmido?

Avatar Tereza em 29/08/2024

O mais importante é ter cuidado na hora de selar! Caso fique tempo demais no fogo, a carne resseca e perde a suculência.

Avatar Carlos Lopes em 29/08/2024

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Avatar Simone

15/09/2024

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Avatar KARINE

08/10/2023

muito sabor sensacional

Gostei muito

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