Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da costela cozida na pressão;
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Peça para que o seu açougueiro uma costela sem muita gordura, para que o prato não fique muito gorduroso e que corte em cubos grandes, com cerca de 4 a 5 cm de espessura;
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Depois, com o auxílio de uma faca, corte as cebolas em rodelas grossas, com cerca de 0,5 cm de espessura, sem separar as camadas, assim elas não queimam na panela e soltam a água necessária para cozinhar a carne;
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Corte também as calabresas em rodelas médias, com cerca de 0,5 cm de espessura;
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Em uma panela de pressão, com no mínimo 6 litros de capacidade, faça uma camada com as cebolas em rodelas, formando uma “cama” para os cubos de costela, que vão cozinhar com a liberação da água das cebolas;
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Depois, por cima, faça uma camada com as costelas, com os ossos virados para baixo, e intercale com alguns pedaços de calabresa (cerca de 8 a 10 rodelas), para trazer um sabor defumado ao preparo;
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Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica. Repita as camadas de cebolas, costelas, calabresas e temperos, nessa ordem, até acabar os ingredientes;
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Feche a panela, leve ao fogo, em temperatura baixa ou média, para não ter perigo de queimar o preparo. Assim que pegar pressão, conte 40 a 50 minutos no relógio;
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Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por completo. Depois, abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e os temperos. Verifique se a carne está cozida, se não, volte na pressão por mais 10 minutos;
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Quando você abrir a panela, vai perceber que tem bastante líquido ainda, então, volte a panela ao fogo médio, sem tampa, misture um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a água e engrossar o molho;
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Finalize com cheiro-verde e sirva essa costela suculenta e supersaborosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 76.7
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 51.7mg | 2.2% |
Carboidratos | 0.8g | 0.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 13.1mg | 72.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Ideal para um almoço prático e diferente, esta costela cozida na pressão é uma ótima opção de mistura para quem busca sabor e facilidade na hora de preparar as refeições.
Para deixar o caldo da sua receita mais grosso, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho.
Outra dica para incrementar o caldo é acrescentar tomates picados, fica uma delícia!
E na hora de servir, prepare acompanhamentos do dia a dia, como arroz, feijão e vegetais.
Conheça também outras formas de preparar receitas de costela na pressão!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramCostela assada no forno
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