Costela cozida na pressão

Costela cozida na pressão

Testada por Karol Carvalho 4 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da costela cozida na pressão;
  2. Um recipiente contendo costelas picadas.

    Receiteria

    Peça para que o seu açougueiro uma costela sem muita gordura, para que o prato não fique muito gorduroso e que corte em cubos grandes, com cerca de 4 a 5 cm de espessura;
  3. Uma tábua contendo rodelas grossas de cebola.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de uma faca, corte as cebolas em rodelas grossas, com cerca de 0,5 cm de espessura, sem separar as camadas, assim elas não queimam na panela e soltam a água necessária para cozinhar a carne;
  4. Uma tábua contendo rodelas de calabresa.

    Receiteria

    Corte também as calabresas em rodelas médias, com cerca de 0,5 cm de espessura;
  5. Uma panela de pressão forrada com rodelas de cebola.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, com no mínimo 6 litros de capacidade, faça uma camada com as cebolas em rodelas, formando uma “cama” para os cubos de costela, que vão cozinhar com a liberação da água das cebolas;
  6. Uma panela de pressão contendo pedaços de costela e rodelas de calabresa.

    Receiteria

    Depois, por cima, faça uma camada com as costelas, com os ossos virados para baixo, e intercale com alguns pedaços de calabresa (cerca de 8 a 10 rodelas), para trazer um sabor defumado ao preparo;
  7. Uma panela de pressão contendo pedaços de costela e rodelas de calabresa, temperados.

    Receiteria

    Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica. Repita as camadas de cebolas, costelas, calabresas e temperos, nessa ordem, até acabar os ingredientes;
  8. Uma panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Feche a panela, leve ao fogo, em temperatura baixa ou média, para não ter perigo de queimar o preparo. Assim que pegar pressão, conte 40 a 50 minutos no relógio;
  9. Uma panela de pressão contendo carnes cozidas com caldo.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por completo. Depois, abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e os temperos. Verifique se a carne está cozida, se não, volte na pressão por mais 10 minutos;
  10. Uma panela de pressão contendo carnes cozidas com um caldo mais grosso.

    Receiteria

    Quando você abrir a panela, vai perceber que tem bastante líquido ainda, então, volte a panela ao fogo médio, sem tampa, misture um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a água e engrossar o molho;
  11. Um refratário contendo costela cozida na pressão.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva essa costela suculenta e supersaborosa. Bom apetite!

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Ideal para um almoço prático e diferente, esta costela cozida na pressão é uma ótima opção de mistura para quem busca sabor e facilidade na hora de preparar as refeições.

Para deixar o caldo da sua receita mais grosso, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho.

Outra dica para incrementar o caldo é acrescentar tomates picados, fica uma delícia!

E na hora de servir, prepare acompanhamentos do dia a dia, como arroz, feijão e vegetais.

Conheça também outras formas de preparar receitas de costela na pressão!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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