Alegria é quando a gente vai para a cozinha e consegue preparar uma refeição completa em uma única panela. Esse arroz carreteiro fica perfeito, bem temperadinho. Dá para aproveitar as sobras do churrasco. Para acompanhar, não pode faltar a farofinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O arroz carreteiro é um prato típico da região Sul do Brasil. A mistura tradicional, que leva arroz e carne-seca, foi criada pelos carreteiros e ganhou popularidade no país inteiro. Além dos ingredientes citados, você pode adicionar pimentão colorido, tomate sem semente e cenoura ralada. Uma pitadinha de açafrão e o arroz ficará amarelinho.
Tanto com carne-seca quanto com sobras de churrasco, o arroz carreteiro fica uma delícia! Para acompanhar, vinagrete, farofa e mandioca frita. Pode finalizar com raspas de limão. Um molho de pimenta também é bem-vindo.
Você é o tipo de pessoa que precisa comer arroz quase todos os dias se não já sente saudade? A gente te entende. Por aqui, já experimentamos diversas receitas de arroz: de forno, com frango, vegetais, cremoso… confira!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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