Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

Testamos e aprovamos!
5 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz carreteiro;
  2. Chaleira com água.

    Receiteria

    Em uma chaleira, coloque a água e ferva em fogo baixo;
  3. Tábua com cebola cortada em meia-lua.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e fatie a cebola em meias-luas finas;
  4. Tábua com alho picado em cima.

    Receiteria

    Faça o mesmo com o alho e pique-os finamente;
  5. Tábua com a calabresa cortada em meia-lua.

    Receiteria

    Agora, corte a linguiça em meia-lua também;
  6. Panela com calabresa e bacon levemente fritos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o óleo. Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente. Mexa de vez em quando para não queimar;
  7. Cebola e alho adicionados à panela com o bacon e a calabresa.

    Receiteria

    Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho e mexa por aproximadamente 1 minuto, para perfumar;
  8. Panela com arroz, carnes e temperos misturados.

    Receiteria

    Incorpore a carne-seca, as folhas de louro e o arroz. Mexa tudo até ficar bem misturado;
  9. Água adicionada na panela com os outros ingredientes para cozinhar.

    Receiteria

    Quando perceber que os ingredientes começaram a grudar no fundo da panela, coloque a água quente e misture bem por 30 segundos. Tampe metade da panela e deixe cozinhando;
  10. Panela com arroz e outros ingredientes cozidos e sem a água.

    Receiteria

    Após cerca de 20 minutos, quando a água tiver secado por completo, mexa o fundo da panela com o garfo para garantir que ele esteja sequinho;
  11. Panela sendo tampada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para o arroz chegar no ponto ideal (o vapor ajudará nesse processo);
  12. Caldo do limão sendo adicionada à panela com o arroz carreteiro.

    Receiteria

    Lave a salsinha e fatie em pedaços pequenos. Salpique ela e a pimenta-do-reino por cima do arroz. Se quiser, adicione o caldo de limão nesse momento;
  13. Arroz carreteiro pronto em uma panela.

    Receiteria

    Pronto! Aproveite o seu arroz carreteiro com tudo que tem direito. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você é aquele tipo de pessoa que adora viajar pelo país sem sair de casa, então vai amar conhecer esse arroz carreteiro! Um prato típico da região Sul do Brasil, ele é uma explosão de sabores deliciosa e muito incrível.

Sirva com farofa ou vinagrete, a combinação dos pratos é perfeita.

Fica delicioso adicionar também raspas de limão.

E para continuar inovando no dia a dia, confira também essa lista com deliciosas receitas de arroz mega variadas.

veja mais receitas

Arroz Carne-seca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments