Arroz cremoso

Arroz cremoso

Testada por Karol Carvalho atualizada em 22/05/2024
6 pessoas
60min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz cremoso;
  2. Uma panela contendo arroz cozido.

    Receiteria

    Comece preparando o arroz do jeito que você costuma preparar ou utilize as sobras de arroz da refeição anterior;
  3. Um recipiente contendo arroz cozido, presunto, mussarela, milho e cenoura.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz cozido com o presunto, a mussarela, o milho e a cenoura. Misture delicadamente todos os ingredientes;
  4. Um recipiente contendo a mistura de arroz cozido, presunto, mussarela, milho, cenoura e cheiro-verde.

    Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde, misture e, em seguida, transfira os ingredientes para um refratário grande;
  5. Um recipiente contendo ovos, leite, creme de leite, requeijão, parmesão, sal e pimenta.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e 50 gramas de parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até obter uma mistura homogênea;
  6. Um refratário contendo a mistura com arroz sendo coberta com o creme.

    Receiteria

    Assim que os ingredientes estiverem misturados homogeneamente, despeje a mistura sobre o arroz no refratário, espalhando uniformemente por todo o preparo;
  7. Um refratário contendo arroz cremoso.

    Receiteria

    Salpique o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  8. Um refratário contendo arroz cremoso.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.4 calorias
5.2g proteínas
8.2g gorduras
12.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.4

Gorduras totais 8.2g 10.5%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 10.8mg 0.5%
Carboidratos 12.2g 4.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 20.9g 7.0%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 0.9mg 1%
Cálcio 17.4mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Um arroz muito cremoso, delicioso e que pode acompanhar qualquer prato. Uma ótima opção para reaproveitar o arroz que sobrou do domingão em família.

Caso queira deixar o seu arroz ainda mais cremoso e molhadinho, coloque mais creme de leite ou requeijão.

Se quiser, você pode adicionar outros temperos, como páprica, curry, orégano ou qualquer outro de sua preferência.

Outra dica para incrementar o seu arroz cremoso, é adicionar palmito picadinho no preparo do prato. Fica uma delícia!

Você também pode substituir ou adicionar outros ingredientes, como frango desfiado, legumes variados, castanhas e muito mais.

Confira mais receitas de arroz para dar uma inovada quando o prato fica sem graça.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz cremoso

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!