Arroz cremoso

Arroz cremoso

Feito com por Karol Carvalho 6 pessoas 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz cremoso;
  2. Uma panela contendo arroz cozido.

    Receiteria

    Comece preparando o arroz do jeito que você costuma preparar ou utilize as sobras de arroz da refeição anterior;
  3. Um recipiente contendo arroz cozido, presunto, mussarela, milho e cenoura.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz cozido com o presunto, a mussarela, o milho e a cenoura. Misture delicadamente todos os ingredientes;
  4. Um recipiente contendo a mistura de arroz cozido, presunto, mussarela, milho, cenoura e cheiro-verde.

    Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde, misture e, em seguida, transfira os ingredientes para um refratário grande;
  5. Um recipiente contendo ovos, leite, creme de leite, requeijão, parmesão, sal e pimenta.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e 50 gramas de parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até obter uma mistura homogênea;
  6. Um refratário contendo a mistura com arroz sendo coberta com o creme.

    Receiteria

    Assim que os ingredientes estiverem misturados homogeneamente, despeje a mistura sobre o arroz no refratário, espalhando uniformemente por todo o preparo;
  7. Um refratário contendo arroz cremoso.

    Receiteria

    Salpique o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  8. Um refratário contendo arroz cremoso.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!
Karol Carvalho
receita aprovada por

Karol Carvalho

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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dicas do receiteria

Um arroz muito cremoso, delicioso e que pode acompanhar qualquer prato. Uma ótima opção para reaproveitar o arroz que sobrou do domingão em família.

Caso queira deixar o seu arroz ainda mais cremoso e molhadinho, coloque mais creme de leite ou requeijão.

Se quiser, você pode adicionar outros temperos, como páprica, curry, orégano ou qualquer outro de sua preferência.

Outra dica para incrementar o seu arroz cremoso, é adicionar palmito picadinho no preparo do prato. Fica uma delícia!

Você também pode substituir ou adicionar outros ingredientes, como frango desfiado, legumes variados, castanhas e muito mais.

Confira mais receitas de arroz para dar uma inovada quando o prato fica sem graça.

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comentários

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1 Comentário
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Mireny Souza

Muito bom