Se quiser deixar seu arroz colorido cremoso ainda mais especial após dispor em um refratário, faça uma camada com mussarela e leve ao forno para gratinar, e só então cubra com batata palha – é uma versão deliciosa. É perfeito para servir com grelhados.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
-
150 gramas de linguiça calabresa fatiadas ou picadas
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1/2 pimentão picado
-
1 cenoura média picada
-
1/2 lata de milho-verde sem a conserva
-
1/2 lata de ervilha sem a conserva
-
2 xícaras de chá de arroz
-
1/2 colher de chá de açafrão
-
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
-
1/2 colher de chá de sal
-
3 xícaras de chá de água quente
-
200 gramas de requeijão cremoso
-
5 azeitonas picadas
-
Cheiro verde a gosto
-
200 gramas de queijo mussarela
-
Batata palha para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar.
-
Adicione a cebola, o alho e refogue bem.
-
Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o arroz e mexa.
-
Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem.
-
Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
-
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro verde, a mussarela e misture bem.
-
Transfira para um refratário e decore com batata palha por cima.
-
Agora é só servir. Bom apetite.