Arroz colorido cremoso rápido

Arroz colorido cremoso rápido

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de pressão com calabresa.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar;
  3. Uma panela de pressão com calabresa e cebola.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o alho. Refogue bem;
  4. Uma panela de pressão com calabresa, cebola, pimentão, cenoura, milho, ervilha e arroz.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela de pressão com calabresa, cebola, pimentão, cenoura, milho, ervilha e arroz.

    Receiteria

    Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem;
  6. Uma panela de pressão com calabresa, cebola, pimentão, cenoura, milho, ervilha e arroz, cobertos com água.

    Receiteria

    Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos;
  7. Arroz cremoso na panela de pressão.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro-verde e a mussarela. Misture bem;
  8. Uma travessa contendo arroz colorido cremoso.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e, caso queira, decore com batata palha por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser deixar seu arroz colorido cremoso ainda mais especial, após dispor em um refratário, faça uma camada com mussarela e leve ao forno para gratinar, e só então cubra com batata palha, fica delicioso!

Você também pode incrementar a receita adicionando outros vegetais, como vagem ou abóbora.

É perfeito para servir com grelhados ou com carne de panela. Experimente!

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Arroz cremoso
sugestão para você

Arroz cremoso

veja mais receitas

Arroz Arroz cremoso

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ingrid

E o arroz vai onde?

Johnny Giusti

Oá, Ingrid O arroz entra no passo 4, junto com o pimentão, a cenoura, o milho e a ervilha.