Arroz colorido cremoso rápido

Arroz colorido cremoso rápido

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 35min

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de pressão com calabresa.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar;
  3. Uma panela de pressão com calabresa e cebola.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o alho. Refogue bem;
  4. Uma panela de pressão com calabresa, cebola, pimentão, cenoura, milho, ervilha e arroz.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela de pressão com calabresa, cebola, pimentão, cenoura, milho, ervilha e arroz.

    Receiteria

    Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem;
  6. Uma panela de pressão com calabresa, cebola, pimentão, cenoura, milho, ervilha e arroz, cobertos com água.

    Receiteria

    Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos;
  7. Arroz cremoso na panela de pressão.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro-verde e a mussarela. Misture bem;
  8. Uma travessa contendo arroz colorido cremoso.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e, caso queira, decore com batata palha por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
3g proteínas
9g gorduras
14g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 9g 11.5%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 14g 5.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 1g 0.4%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser deixar seu arroz colorido cremoso ainda mais especial, após dispor em um refratário, faça uma camada com mussarela e leve ao forno para gratinar, e só então cubra com batata palha, fica delicioso!

Você também pode incrementar a receita adicionando outros vegetais, como vagem ou abóbora.

É perfeito para servir com grelhados ou com carne de panela. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Ingrid

E o arroz vai onde?

Johnny Giusti

Oá, Ingrid O arroz entra no passo 4, junto com o pimentão, a cenoura, o milho e a ervilha.