Arroz colorido cremoso rápido


35min

6 porções
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Se quiser deixar seu arroz colorido cremoso ainda mais especial após dispor em um refratário, faça uma camada com mussarela e leve ao forno para gratinar, e só então cubra com batata palha – é uma versão deliciosa. É perfeito para servir com grelhados.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 gramas de linguiça calabresa fatiadas ou picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 lata de milho-verde sem a conserva
  • 1/2 lata de ervilha sem a conserva
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 5 azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Batata palha para decorar

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue bem.
  3. Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o arroz e mexa.
  4. Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem.
  5. Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro verde, a mussarela e misture bem.
  7. Transfira para um refratário e decore com batata palha por cima.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.