Feijoada simples

Feijoada simples

60min

7 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão preto
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gramas de paio
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de carne-seca dessalgada
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro

Publicidade

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve;
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Está pronto!
    Feijoada simples - Passo a passo

    Receiteria

Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!