Feijoada simples

Feijoada simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
  3. Receiteria

    Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve;
  4. Receiteria

    Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
  5. Receiteria

    Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
  6. Receiteria

    Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
  7. Receiteria

    Está pronto!

Publicidade

anote aí...

Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Feijão Feijoada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments