Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

90min

10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão-preto cozido
  • Água o quanto bastar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 100 gramas de vagem cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
  • 4 batatas grandes cortada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias (opcional)
  • 300 gramas de proteína de soja desidratada grande (opcional)
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos

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Modo de preparo

  1. Deixe o feijão-preto de molho por no mínimo 2 horas.
  2. Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
  3. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após pegar pressão).
  4. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
  5. Adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura, as batatas, o caldo de legumes, a água, misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  6. Quando os vegetais estiverem al dente, acrescente o feijão cozido, as salsichas, a proteína de soja, as folhas de louco, sal, misture bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire as folhas de louro, acrescente os cubos de queijo provolone defumado e misture bem.
  8. Sirva com arroz, farofa crocante e couve refogada. Bom apetite.