1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias (opcional)
300 gramas de proteína de soja desidratada grande (opcional)
3 folhas de louro
Sal a gosto
300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
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Modo de preparo
Deixe o feijão-preto de molho por no mínimo 2 horas.
Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após pegar pressão).
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
Adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura, as batatas, o caldo de legumes, a água, misture bem e refogue por mais alguns minutos.
Quando os vegetais estiverem al dente, acrescente o feijão cozido, as salsichas, a proteína de soja, as folhas de louco, sal, misture bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, retire as folhas de louro, acrescente os cubos de queijo provolone defumado e misture bem.