12 receitas de comida alemã para se apaixonar pela culinária germânica

Se quando você pensa em comida alemã é salsicha que te vem à cabeça, saiba que a culinária germânica vai muito além da grande variedade de embutidos. Há opções salgadas e doces que podem conquistar seu paladar e que você pode apreciar sem ter que viajar para outro continente. Para isso, basta conferir as receitas abaixo:

1. Sauerkraut

Essa é uma receita de chucrute, que nada mais é do que uma conserva de repolho fermentado. Além do legume, você vai precisar apenas de água e sal para fazer esse acompanhamento. O preparo é simples, mas é preciso ter paciência, pois o tempo de fermentação é de 3 semanas.

2. Kartoffelsalat

A salada de batata é um típico acompanhamento alemão. Uma grande vantagem do seu preparo é que a receita permite diversas adaptações. Aqui, o prato é feito com o legume, cebola, caldo de legumes, vinagre, azeite e temperos. Caso você queira, ainda é possível adicionar ingredientes como mostarda, bacon e outros itens.

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3. Bratkartoffeln

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de batata em que o legume é primeiro cozido e depois refogado com cebola roxa, bacon, sal e pimenta-do-reino. O passo a passo é simples de ser seguido e você pode servir o bratkartoffeln tanto como acompanhamento para suas refeições principais ou como petisco.

4. Käsekuchen

Essa é uma receita de bolo de queijo que lembra o cheesecake. Isso porque o recheio é feito com queijo e fica com uma textura pra lá de cremosa. Enquanto isso, a massa é bem crocante, mas tem como base farinha de trigo.

5. Currywurst

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Que os alemães adoram salsicha não é novidade, mas você sabia que há uma versão bem famosa em que ela é servida acompanhada com um molho de curry? Se você gosta de um sabor marcante, vale a pena conferir o passo a passo dessa receita.

6. Semmelknödel

A aparência é de almôndega, mas o semmelknödel é um bolinho de pão. Aqui, esse ingrediente é combinado com leite, farinha de trigo e temperos para obter uma massa. Na sequência, a massa é moldada em bolinhas e cozida em um caldo de carne.

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7. Spätzle

Aprenda a preparar uma massa alemã desde o zero e também como fazer um molho de linguiça blumenau. O resultado é uma combinação cheia de sabor e que pode surpreender seu paladar.

8. Schnitzel

Sabe aquele bife à milanesa com uma casquinha crocante? O schnitzel é isso! Mas, nessa receita, em vez de usar carne bovina ou frango, como é comum no Brasil, é a carne de porco que entra em cena.

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9. Eisbein

O joelho de porco pode até não ser um corte muito comum, mas quando bem feito, te garanto: fica uma delícia. Aqui, o preparo da carne é no forno, por onde ela deve ficar por aproximadamente 4 horas. Porém, caso você queira testar essa receita, é bom se preparar com antecedência, pois a carne deve marinar por 12 horas antes de ser assada.

10. Ausgezogene

Quer uma comida alemã para adoçar o seu dia? Então, preparar essa receita pode ser uma ótima aposta. A ausgezogene é uma massa frita polvilhada com açúcar a canela que pode fazer um grande sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo no vídeo.

11. Streuselkuchen

Já ouviu falar da cuca alemã? Ela é bem comum no sul do Brasil e consiste em uma massa que fica entre a de bolo e a de pão, que é coberta por uma farofa crocante. Essa é a versão básica que você aprende a preparar nesse vídeo. Porém, caso você queira, ainda é possível adicionar um recheio de frutas, geleia, doce de leite ou que mais você preferir.

12. Bolo floresta negra

Um recipiente contendo bolo floresta negra.

Massa de chocolate, licor de cereja, chantilly, cerejas picadas e raspas de chocolate são usados para formar o bolo floresta negra. Com uma combinação de ingredientes tão gostosa, fica difícil resistir ao sabor desse bolo. Vale a pena experimentar em casa.

Gostou das sugestões acima? Então, que tal conhecer algumas receitas de strudel? Ele é um prato austríaco, mas que também se faz bastante presente entre a comida alemã.

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