Chineque de banana

Chineque de banana

Jaque Silva 4 unidades 180min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da farofa

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e o óleo. Misture bem.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Quando a massa ficar lisa, despeje em uma bancada enfarinhada e sove.
  4. Deixe descansar coberta com um pano por 1 hora.
  5. Corte a massa em porções e enrole como um rocambole, com a abertura para baixo.
  6. Coloque na forma, e deixe crescer por mais uns 50 minutos.
  7. Corte no centro para encaixar a banana e pincele com o ovo batido.
  8. Acomode as bananas no corte que foi feito na massa. Reserve.

Modo de preparo da farofa e finalização

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos até incorporarem.
  2. Polvilhe por cima da massa da chineque recheada com banana.
  3. Leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 a 40 minutos.
  4. Sirva e bom apetite.

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dicas do receiteria

A chineque é um pão doce de origem alemã que, assim como a cuca, caiu no gosto popular do brasileiro. A banana é a grande estrela desse pão, dando a doçura e a cremosidade. Conheça outras receitas com banana madura para fazer aí na sua casa!

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Banana

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