Cuca de maçã com aveia

Cuca de maçã com aveia

Aprovada pelo
9 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da farofa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da cuca de maçã com aveia;
  2. Um recipiente contendo farinha de trigo, aveia, açúcar, e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, 1/2 xícara de chá de açúcar, e a manteiga;
  3. Um recipiente contendo uma farofinha doce.

    Receiteria

    Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até formar uma farofa. Reserve;
  4. Um recipiente contendo a massa crua da cuca.

    Receiteria

    Depois, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes da massa com um fouet;
  5. Uma forma contendo a massa crua da cuca.

    Receiteria

    Unte uma forma de 20x20x5 cm com manteiga, despeje a massa e reserve;
  6. Uma forma contendo a massa crua da cuca, coberta com maçã e canela.

    Receiteria

    Recheie com a maçã misturada com o suco de limão, o restante do açúcar e a canela a gosto;
  7. Uma forma contendo massa crua de cuca de maçã com aveia.

    Receiteria

    Polvilhe a farofa por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  8. Uma forma contendo cuca de maçã com aveia.

    Receiteria

    Sirva com um café quentinho passado na hora. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A cuca é um pão doce recheado que pode levar diversos tipos de recheio. Aqui, a maçã com canela é a combinação perfeita. De origem alemã, é um pão bem popular na região Sul do Brasil.

Para incrementar a sua cuca, você pode acrescentar uvas-passas no recheio de maçã.

Ela fica perfeita servida no café da manhã ou naquele lanche da tarde.

Gostou? Aproveite e conheça a nossa cuca tradicional que vai te fazer sentir em uma província alemã.

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Aveia Cuca Maçã

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Carlos Alberto schramm
Carlos Alberto schramm

Achei esta receita super deliciosa ! Sehr Gut!! Sou de Blumenau e lá temos o costume diário de comer cucas !!