Cuca rápida de banana


50min

9 porções
Avalie

Seja no café da manhã ou no finalzinho da tarde, essa receita de cuca rápida de banana era o que faltava para deixar seus intervalos mais saborosos. Confira:

Ingredientes da massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da farofa

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de canela em pó
  • 3 bananas maduras picadas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece preparando a farofa: em uma tigela, junte todos os ingredientes (menos as bananas), misture com as mãos até formar uma farofinha e reserve.
  2. Para a massa, coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e bata por 2 minutos.
  3. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
  4. Coloque a baunilha, o leite, a farinha (peneirada), o fermento e bata por mais 1 minuto.
  5. Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
  6. Espalhe as bananas picadas pela massa, cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 30 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.