Seja no café da manhã ou no finalzinho da tarde, essa receita de cuca rápida de banana era o que faltava para deixar seus intervalos mais saborosos. Confira:
Ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
-
1 xícara de chá de açúcar
-
2 ovos
-
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
-
½ xícara de chá de leite
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da farofa
- 1 colher de sopa de manteiga
-
½ xícara de chá de açúcar
-
½ xícara de chá de farinha de trigo
-
2 colher de chá de canela em pó
-
3 bananas maduras picadas
Modo de preparo
- Comece preparando a farofa: em uma tigela, junte todos os ingredientes (menos as bananas), misture com as mãos até formar uma farofinha e reserve.
-
Para a massa, coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e bata por 2 minutos.
-
Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
-
Coloque a baunilha, o leite, a farinha (peneirada), o fermento e bata por mais 1 minuto.
-
Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
-
Espalhe as bananas picadas pela massa, cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 30 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.