Cuca de banana

Cuca de banana

Aprovada pelo
12 porções 50min

ingredientes da cobertura

ingredientes da massa

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modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca de banana reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cuca de banana;
  2. Farofinha da cuca de banana em uma tigela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
  3. Forma redonda untada.

    Receiteria

    Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
  4. Manteiga e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
  5. Creme amarelado na tigela.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
  6. Creme mais denso.

    Receiteria

    Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
  7. Massa da cuca transferida para a forma redonda.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
  8. Banana em rodelas colocadas por cima da massa.

    Receiteria

    Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
  9. Farofa colocada por cima da massa.

    Receiteria

    Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
  10. Forma com a massa da cua e farofa durinha.

    Receiteria

    Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
  11. Cuca de banana finalizada.

    Receiteria

    Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com café, chás e até leite gelado.

É uma excelente opção para fazer no café da manhã ou da tarde com a família.

Se desejar, aqueça uma fatia, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fica espetacular!

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