Cuca de banana com canela

Cuca de banana com canela

60min

6 porções
Avalie

Ingredientes da farofa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes do recheio

  • 3 bananas picadas
  • Canela a gosto
  • Açúcar de baunilha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a farofa, em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina com as mãos, amassando bem.
  2. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve.
  3. Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a margarina, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento.
  4. Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha.
  7. Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Depois é só servir. Bom apetite.
  1. Coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a margarina, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento.
  2. Misture tudo muito bem com um batedor manual, até obter uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Coloque a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada.
  2. Disponha por cima da massa as bananas.
  3. Polvilhe por cima a canela em pó e o açúcar de baunilha.
  4. Por último, coloque a farofa por cima de tudo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Sirva.

Receita de @jaquenacozinha