Ingredientes da farofa
- 1 xícara de farinha de trigo
-
1/2 xícara de açúcar
-
1 colher de sopa de margarina
Ingredientes da massa
- 1 xícara de farinha de trigo
-
1/2 xícara de leite
-
1/2 xícara de açúcar
-
1 colher de sopa de margarina
-
1 ovo
-
1 colher de chá de açúcar de baunilha
-
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes do recheio
- 3 bananas picadas
-
Canela a gosto
-
Açúcar de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina com as mãos, amassando bem.
-
Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve.
-
Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a margarina, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento.
-
Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
-
Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha.
-
Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-
Depois é só servir. Bom apetite.
- Coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a margarina, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento.
-
Misture tudo muito bem com um batedor manual, até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Coloque a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada.
-
Disponha por cima da massa as bananas.
-
Polvilhe por cima a canela em pó e o açúcar de baunilha.
-
Por último, coloque a farofa por cima de tudo.
-
Asse em forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-
Sirva.
Receita de @jaquenacozinha