8 fatias
45min
ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para a farofa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga;
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Misture com as mãos, amassando bem. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve;
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Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento;
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Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea;
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Transfira a massa para uma forma redonda de 26cmx5cm, untada e enfarinhada ou com papel manteiga;
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Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha;
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Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para desenformar com mais praticidade, utilize uma forma de aro removível ou faça o “truque” do papel manteiga.
Essa cuca fica perfeita para acompanhar cafés e chás.
Armazene na geladeira em até 3 dias e para manter o sabor original, aqueça rapidamente no micro-ondas.
E que tal voltar ao clássico? Aprenda a nossa tradicional cuca com o modo de preparo em fotos!
Uma receita simples ,prática,mas muita saborosa.
Essa receita é meia?
Oii, Andréia! Essa receita é a inteira e rende 6 porções. Caso queira fazer render meia (3 porções) basta dividir a quantidade dos ingredientes pela metade.
O que é açúcar de baunilha?
Olá, Fátima! O açúcar de baunilha é um açúcar retirado da baunilha. Caso não tenha ou não encontre, por trocar pelo açúcar mascavo ou refinado.
Qual o tamanho ideal da forma?
Olá, Júlia! A assadeira utilizada tem 26cmx5cm.