Cuca de banana com canela

Cuca de banana com canela

Testamos e aprovamos!
8 fatias 45min

ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da cuca de banana com canela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Farinha de trigo, açúcar e manteiga em uma vasilha de vidro.

    Receiteria

    Para a farofa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga;
  3. Farofa de farinha de trigo, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Misture com as mãos, amassando bem. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve;
  4. Farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, ovo, açúcar de baunilha e fermento em uma vasilha.

    Receiteria

    Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento;
  5. Todos os ingredientes da massa misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea;
  6. Massa despejada em uma forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de 26cmx5cm, untada e enfarinhada ou com papel manteiga;
  7. Banana, açúcar e canela por cima da massa.

    Receiteria

    Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha;
  8. Farofa por cima da massa do bolo.

    Receiteria

    Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  9. Fatia da cuca de banana com canela finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para desenformar com mais praticidade, utilize uma forma de aro removível ou faça o “truque” do papel manteiga.

Essa cuca fica perfeita para acompanhar cafés e chás.

Armazene na geladeira em até 3 dias e para manter o sabor original, aqueça rapidamente no micro-ondas.

E que tal voltar ao clássico? Aprenda a nossa tradicional cuca com o modo de preparo em fotos!

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comentários

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7 Comentários
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Silvana R Almeida

Uma receita simples ,prática,mas muita saborosa.

Andréia

Essa receita é meia?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Andréia! Essa receita é a inteira e rende 6 porções. Caso queira fazer render meia (3 porções) basta dividir a quantidade dos ingredientes pela metade.

Fátima

O que é açúcar de baunilha?

Johnny Giusti

Olá, Fátima! O açúcar de baunilha é um açúcar retirado da baunilha. Caso não tenha ou não encontre, por trocar pelo açúcar mascavo ou refinado.

Júlia Oliveira

Qual o tamanho ideal da forma?

Johnny Giusti

Olá, Júlia! A assadeira utilizada tem 26cmx5cm.