ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Para a farofa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga;
Receiteria
-
Misture com as mãos, amassando bem. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve;
Receiteria
-
Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento;
Receiteria
-
Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma redonda de 26cmx5cm, untada e enfarinhada ou com papel manteiga;
Receiteria
-
Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha;
Receiteria
-
Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para desenformar com mais praticidade, utilize uma forma de aro removível ou faça o “truque” do papel manteiga.
Essa cuca fica perfeita para acompanhar cafés e chás.
Armazene na geladeira em até 3 dias e para manter o sabor original, aqueça rapidamente no micro-ondas.
E que tal voltar ao clássico? Aprenda a nossa tradicional cuca com o modo de preparo em fotos!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram![Cuca de banana](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/cuca-de-banana-capa-400x220.jpeg)
Uma receita simples ,prática,mas muita saborosa.
Essa receita é meia?
Oii, Andréia! Essa receita é a inteira e rende 6 porções. Caso queira fazer render meia (3 porções) basta dividir a quantidade dos ingredientes pela metade.
O que é açúcar de baunilha?
Olá, Fátima! O açúcar de baunilha é um açúcar retirado da baunilha. Caso não tenha ou não encontre, por trocar pelo açúcar mascavo ou refinado.
Qual o tamanho ideal da forma?
Olá, Júlia! A assadeira utilizada tem 26cmx5cm.
Muito gostosa, queria uma receita que não parecesse tanto com um bolo, e é essa. Obrigada.