Cuca de banana com canela

Cuca de banana com canela

Testamos e aprovamos!
8 fatias 45min

ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da cuca de banana com canela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Farinha de trigo, açúcar e manteiga em uma vasilha de vidro.

    Receiteria

    Para a farofa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga;
  3. Farofa de farinha de trigo, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Misture com as mãos, amassando bem. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve;
  4. Farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, ovo, açúcar de baunilha e fermento em uma vasilha.

    Receiteria

    Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento;
  5. Todos os ingredientes da massa misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea;
  6. Massa despejada em uma forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de 26cmx5cm, untada e enfarinhada ou com papel manteiga;
  7. Banana, açúcar e canela por cima da massa.

    Receiteria

    Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha;
  8. Farofa por cima da massa do bolo.

    Receiteria

    Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  9. Fatia da cuca de banana com canela finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para desenformar com mais praticidade, utilize uma forma de aro removível ou faça o “truque” do papel manteiga.

Essa cuca fica perfeita para acompanhar cafés e chás.

Armazene na geladeira em até 3 dias e para manter o sabor original, aqueça rapidamente no micro-ondas.

E que tal voltar ao clássico? Aprenda a nossa tradicional cuca com o modo de preparo em fotos!

veja mais receitas

Banana Canela Cuca de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Silvana R Almeida

Uma receita simples ,prática,mas muita saborosa.

Andréia

Essa receita é meia?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Andréia! Essa receita é a inteira e rende 6 porções. Caso queira fazer render meia (3 porções) basta dividir a quantidade dos ingredientes pela metade.

Fátima

O que é açúcar de baunilha?

Johnny Giusti

Olá, Fátima! O açúcar de baunilha é um açúcar retirado da baunilha. Caso não tenha ou não encontre, por trocar pelo açúcar mascavo ou refinado.

Júlia Oliveira

Qual o tamanho ideal da forma?

Johnny Giusti

Olá, Júlia! A assadeira utilizada tem 26cmx5cm.