Cuca

Cuca

Testamos e aprovamos!
11 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de leite e açúcar.

    Receiteria

    Em uma vasilha, adicione o leite, o açúcar e misture;
  3. Um recipiente com a mistura e fermento.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o fermento para pães e mexa;
  4. Um recipiente com a mistura de ovos, manteiga e leite em pó.

    Receiteria

    Depois, coloque os ovos, a manteiga, o leite em pó e misture novamente;
  5. Um recipiente com uma mistura com farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Continue mexendo e adicionando a farinha até dar o ponto que ela demora para cair da colher;
  6. Uma forma com a massa da cuca crua.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando a massa com outra colher molhada para não grudar e deixe descansar com um pano em cima por cerca de 40 minutos ou até crescer;
  7. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a farofinha, adicione em uma vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar na consistência de uma farofa;
  8. Uma forma com a massa e doce de leite.

    Receiteria

    Na montagem, coloque o doce de leite espalhado colheradas por cima da massa crescida;
  9. Uma forma com a cuca crua.

    Receiteria

    Finalize polvilhando a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  10. Uma forma contendo cuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Deixe a sua cuca ainda mais saborosa, adicionando nozes quebradas na farofa para trazer uma crocância a mais.

Você também pode acrescentar outras especiarias na farofa como a canela.

Ao invés do doce de leite, você pode usar recheios diversos, como geleias, frutas, goiabada, chocolate em pedaços ou até bombons como o Sonho de Valsa.

Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, aumente a quantidade para 30 gramas.

veja mais receitas

Cuca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments