11 porções
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, adicione o leite, o açúcar e misture;
-
Em seguida, coloque o fermento para pães e mexa;
-
Depois, coloque os ovos, a manteiga, o leite em pó e misture novamente;
-
Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Continue mexendo e adicionando a farinha até dar o ponto que ela demora para cair da colher;
-
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando a massa com outra colher molhada para não grudar e deixe descansar com um pano em cima por cerca de 40 minutos ou até crescer;
-
Para a farofinha, adicione em uma vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar na consistência de uma farofa;
-
Na montagem, coloque o doce de leite espalhado colheradas por cima da massa crescida;
-
Finalize polvilhando a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Deixe a sua cuca ainda mais saborosa, adicionando nozes quebradas na farofa para trazer uma crocância a mais.
Você também pode acrescentar outras especiarias na farofa como a canela.
Ao invés do doce de leite, você pode usar recheios diversos, como geleias, frutas, goiabada, chocolate em pedaços ou até bombons como o Sonho de Valsa.
Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, aumente a quantidade para 30 gramas.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários