Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha, adicione o leite, o açúcar e misture;
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Em seguida, coloque o fermento para pães e mexa;
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Depois, coloque os ovos, a manteiga, o leite em pó e misture novamente;
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Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Continue mexendo e adicionando a farinha até dar o ponto que ela demora para cair da colher;
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Transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando a massa com outra colher molhada para não grudar e deixe descansar com um pano em cima por cerca de 40 minutos ou até crescer;
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Para a farofinha, adicione em uma vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar na consistência de uma farofa;
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Na montagem, coloque o doce de leite espalhado colheradas por cima da massa crescida;
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Finalize polvilhando a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 6.2mg | 0.3% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 3.8g | 1.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Deixe a sua cuca ainda mais saborosa, adicionando nozes quebradas na farofa para trazer uma crocância a mais.
Você também pode acrescentar outras especiarias na farofa como a canela.
Ao invés do doce de leite, você pode usar recheios diversos, como geleias, frutas, goiabada, chocolate em pedaços ou até bombons como o Sonho de Valsa.
Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, aumente a quantidade para 30 gramas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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