Cuca de uva fácil e rápida

Cuca de uva fácil e rápida

6 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. todos os ingredientes reunidos para a cuca de uva fácil

    Receiteria

    Para facilitar o preparo da receita, reúna todos os ingredientes antecipadamente, já nas medidas corretas
  2. farinha, açúcar, fermento e manteiga misturados em uma tigela

    Receiteria

    Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga derretida em uma tigela, misture, e reserve uma xícara de chá dessa mistura
  3. ovos e água morna misturados aos ingredientes

    Receiteria

    Na tigela, acrescente os ovos, a água morna, e misture até se tornar uma massa bem lisa e homogênea
  4. uvas misturadas à massa da cuca

    Receiteria

    Junte as uvas a essa massa e misture delicadamente
  5. massa da cuca transferida para uma forma untada

    Receiteria

    Depois disso, transfira a massa para uma forma untada
  6. farofinha dos ingredientes secos jogada sobre a massa da cuca

    Receiteria

    Acrescente canela à mistura reservada na xícara de chá, misture até virar um farofinha e espalhe sobre a massa
  7. forma com a cuca sendo levada ao forno

    Receiteria

    Leve ao forno e asse a cuca em forno pré-aquecido a 180º graus até ela inchar e dourar
  8. cuca de uva pronta

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa cuca fica deliciosa se regada com fios de azeite após assar – o azeite tem um perfume que combina bem com as uvas.

Além disso, ela pode ser feita com outras frutas ou mesmo com várias frutas diferentes juntas. Vale experimentar a receita trocando as uvas por morangos ou maçãs. O sabor fica muito especial.

Sirva com café ou chá, para beber. Para colocar cobre a cuca, uma boa opção é uma geleia de frutas, uma calda ou uma bola de sorvete.

veja mais receitas

Cuca Uva

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments