Cuca de uva fácil e rápida

Cuca de uva fácil e rápida

40min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 4 e ½ de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 e ½ de xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 200 g de uvas pretas
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Cuca de uva fácil e rápida - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga derretida em uma tigela, misture, e reserve uma xícara de chá;
    Cuca de uva fácil e rápida - Passo a passo

    Receiteria

  3. Na tigela, acrescente os ovos, a água morna, e misture;
    Cuca de uva fácil e rápida - Passo a passo

    Receiteria

  4. Junte as uvas, misture, transfira a massa para uma forma untada;
    Cuca de uva fácil e rápida - Passo a passo

    Receiteria

  5. Acrescente a canela à mistura reservada na xícara de chá, misture até virar um farofinha, espalhe-a sobre a massa, e asse a cuca em forno pré-aquecido a 180º graus até ela inchar e dourar;
    Cuca de uva fácil e rápida - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite!
    Cuca de uva fácil e rápida - Passo a passo

    Receiteria

Você pode substituir a uva por outras frutas, com morangos ou maçãs. E uma boa ideia é regar sua cuca com fios de azeite após assá-la, ele tem um perfume que combina com as uvas. Capriche e aproveite!