Geleia de uva
Ingredientes
- 1 kg de uva roxa (ou qualquer variedade sem sementes)
-
3/4 de xícara de chá de açúcar
-
1/2 xícara de chá de água
-
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as uvas, o açúcar, a água e bata até misturar bem e formar um suco concentrado.
-
Peneire o suco e reserve 1 colher de sopa dos resíduos das cascas.
-
Despeje o suco peneirado em uma panela, adicione o suco de limão, os resíduos das cascas, leve para o fogo médio e deixe cozinhar, mexendo por vezes.
-
Durante o processo, irá formar uma espuma na superfície, vá retirando com uma colher ou espumadeira.
-
Deixe cozinhar até atingir o ponto: quando você colocar um pouco da geleia em um prato e, ao inclinar, ela escorrer lentamente.
-
Transfira para potes de vidro com tampa esterilizados, deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recipedealer