Geleia de uva

Geleia de uva

40min

1 pote
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Ingredientes

  • 1 kg de uva roxa (ou qualquer variedade sem sementes)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Suco de 1/2 limão

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as uvas, o açúcar, a água e bata até misturar bem e formar um suco concentrado.
  2. Peneire o suco e reserve 1 colher de sopa dos resíduos das cascas.
  3. Despeje o suco peneirado em uma panela, adicione o suco de limão, os resíduos das cascas, leve para o fogo médio e deixe cozinhar, mexendo por vezes.
  4. Durante o processo, irá formar uma espuma na superfície, vá retirando com uma colher ou espumadeira.
  5. Deixe cozinhar até atingir o ponto: quando você colocar um pouco da geleia em um prato e, ao inclinar, ela escorrer lentamente.
  6. Transfira para potes de vidro com tampa esterilizados, deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recipedealer