Chimia de uva

Chimia de uva

Testamos e aprovamos!
680 gramas 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma chimia de uva perfeita para passar em pães e torradas;
  2. Receiteria

    Separe as uvas dos cachos e higienize bem elas. Depois, coloque elas em uma panela e despeje toda a água. Leve ao fogo médio e espere ferver por cerca de 20 minutos, ou até as cascas desmancharem (as uvas estourarem);
  3. Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, coe a mistura em uma peneira, pressionando a fruta para ficar apenas as sementes na peneira;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura coada em uma panela alta, adicione o açúcar e misture bem. Leve para o fogo alto, novamente e mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela;
  5. Receiteria

    Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até mistura começar a desgrudar do fundo e ficar com uma textura grossa. O ponto é, quando você colocar um pouco do doce em um prato, passe o dedo e ela deve grudar (como chiclete). Desligue o fogo;
  6. Um recipiente contendo chimia de uva.

    Receiteria

    Despeje o doce em potes e deixe 24 horas esfriando, coberta com papel toalha ou um pano. Agora você pode utilizar a sua chimia para comer com pães e torradas. Bom apetite! 

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A chimia de uva deve ser armazenada em um pote de vidro esterilizado e bem fechado em ambiente fresco. Dessa forma, ela pode durar até 2 anos. Mas lembre-se, sempre conferir a cor e o cheiro, antes de consumir.

Depois que o pote for aberto, você deve armazenar a sua chimia na geladeira.

Para incrementar a sua chimia, adicione o caldo de meio limão para um tom cítrico, fica delicioso.

Você pode usar a chimia para rechear tortas ou para fazer biscoitinhos amanteigados. Experimente!

veja mais receitas

Geleia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments