Chimia de uva

Chimia de uva

Testada por Rodrigo Vilasbôas 680 gramas 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma chimia de uva perfeita para passar em pães e torradas;
  2. Receiteria

    Separe as uvas dos cachos e higienize bem elas. Depois, coloque elas em uma panela e despeje toda a água. Leve ao fogo médio e espere ferver por cerca de 20 minutos, ou até as cascas desmancharem (as uvas estourarem);
  3. Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, coe a mistura em uma peneira, pressionando a fruta para ficar apenas as sementes na peneira;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura coada em uma panela alta, adicione o açúcar e misture bem. Leve para o fogo alto, novamente e mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela;
  5. Receiteria

    Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até mistura começar a desgrudar do fundo e ficar com uma textura grossa. O ponto é, quando você colocar um pouco do doce em um prato, passe o dedo e ela deve grudar (como chiclete). Desligue o fogo;
  6. Um recipiente contendo chimia de uva.

    Receiteria

    Despeje o doce em potes e deixe 24 horas esfriando, coberta com papel toalha ou um pano. Agora você pode utilizar a sua chimia para comer com pães e torradas. Bom apetite! 

Publicidade

anote aí...

A chimia de uva deve ser armazenada em um pote de vidro esterilizado e bem fechado em ambiente fresco. Dessa forma, ela pode durar até 2 anos. Mas lembre-se, sempre conferir a cor e o cheiro, antes de consumir.

Depois que o pote for aberto, você deve armazenar a sua chimia na geladeira.

Para incrementar a sua chimia, adicione o caldo de meio limão para um tom cítrico, fica delicioso.

Você pode usar a chimia para rechear tortas ou para fazer biscoitinhos amanteigados. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Geleia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments