Um clássico com sabor tropical, a batida espanhola é uma opção prática, docinha e refrescante para receber os amigos. Sugerimos usar o vinho tinto suave para essa receita, mas, caso prefira uma bebida menos adocicada, basta trocar por um vinho meio seco.
Ingredientes
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Modo de preparo
- Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços médios.
- No liquidificador, coloque primeiro o abacaxi picado e bata para triturar.
- Adicione o vinho e o leite condensado e bata novamente até todos os ingredientes incorporarem. Se quiser uma bebida mais gelada, inclua gelo.
- Despeje a mistura em taças de vinho com mais gelo ao fundo.
- Decore as taças com pedacinhos de abacaxi e sirva.
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A batida espanhola é clássica, com um gostinho de abacaxi ao fundo. Para ter o melhor resultado, opte por um abacaxi mais maduro, porém não demais, para que não fique muito doce. O leite condensado já deixa a bebida bem adocicada, então lembre-se disso.
O gelo batido com os ingredientes ajuda a suavizar o sabor. No entanto, se preferir, é possível ter uma bebida mais encorpada e ao mesmo tempo geladinha, sem adicionar gelo no liquidificador ou no copo. Para isso, é só deixar o vinho, o abacaxi e o leite condensado na geladeira antes do preparo, para esfriarem bem.
As deliciosas batidinhas são fáceis de fazer e de agradar o paladar. Há muitas variações dessa bebida para você testar em casa e impressionar seus convidados. Agora que você já aprendeu essa versão, confira nossa seleção de batidas de vinho.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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