Esfiha de carne fechada

Esfiha de carne fechada

Testamos e aprovamos!
25 porções 140min

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Receiteria

    Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
  4. Receiteria

    Acrescente o tomate e espere murchar;
  5. Receiteria

    Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
  3. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
  4. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
  5. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
  6. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
  8. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
  9. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
  10. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
  11. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
  12. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
  13. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire do forno e estão prontas para servir.

Publicidade

anote aí...

Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã.

E outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.

Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

veja mais receitas

Esfiha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Reinaldo

Ficou perfeita, massa excelente!!!

George

Parabéns pela receita, fiz hj, todos adoraram

Sergio Cristiano de Paulo

Parabéns pela sua receita, a melhor que fiz até agora..amei…..

Cleusa

Amei a receita ❤️

Zenaide

A massa é muito boa, fácil de fazer.

George

Ja fiz diversas, com recheio de frango, carne seca, calabresa, massa maravilhosa e fácil

Valéria

Pode congelar antes de assar?
Quantas esfirra rende?
Obrigado ❤️

Johnny Giusti

Olá, Valéria! Sim, você pode congelar elas antes de assar. A dica é colocar elas na assadeira e congelar por 1 hora, ou até ficarem firmes. Depois, passe as esfihas para um saquinho ou um pote, feche bem e volte para o congelador por até 3 meses.
Essa receita pode render até 25 unidades.

mariaabadia764@gmail.com

Que tanto de farinha que vai nessa receita

Pedro Dantas

Oi, Maria! Pra fazer a massa das esfihas, você vai precisar de 500 gramas de farinha de trigo. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 😊