Esfiha de carne fechada

Esfiha de carne fechada

Aprovada pelo
25 porções 140min

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Receiteria

    Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
  4. Receiteria

    Acrescente o tomate e espere murchar;
  5. Receiteria

    Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
  3. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
  4. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
  5. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
  6. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
  8. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
  9. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
  10. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
  11. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
  12. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
  13. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire do forno e estão prontas para servir.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã.

E outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.

Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.

veja mais receitas

Esfiha

comentários

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8 Comentários
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Reinaldo
Reinaldo

Ficou perfeita, massa excelente!!!

George
George

Parabéns pela receita, fiz hj, todos adoraram

Sergio Cristiano de Paulo
Sergio Cristiano de Paulo

Parabéns pela sua receita, a melhor que fiz até agora..amei…..

Cleusa
Cleusa

Amei a receita ❤️

Zenaide
Zenaide

A massa é muito boa, fácil de fazer.

George
George

Ja fiz diversas, com recheio de frango, carne seca, calabresa, massa maravilhosa e fácil

Valéria
Valéria

Pode congelar antes de assar?
Quantas esfirra rende?
Obrigado ❤️

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Valéria

Olá, Valéria! Sim, você pode congelar elas antes de assar. A dica é colocar elas na assadeira e congelar por 1 hora, ou até ficarem firmes. Depois, passe as esfihas para um saquinho ou um pote, feche bem e volte para o congelador por até 3 meses.
Essa receita pode render até 25 unidades.