Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o limão, sal, pimenta-do-reino, uma boa pitada de pimenta siria e a hortelã;
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Misture bem até ficar tudo homogêneo, cubra a vasilha com papel filme e leve para a geladeira;
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Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria. Mexa tudo com as mãos;
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Coloque-a em uma bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até pegar o ponto de véu (elástica, lisa e homogênea);
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Forme uma bolinha com a massa, posicione na tigela, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutinhos);
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Com a massa na bancada, abra-a em um formato de retângulo;
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Corte-a em 5 partes iguais no comprimento e 4 partes na largura. Cada pedacinho se tornará em uma esfiha;
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Pegue um pedaço e boleie na mesa ou nas mãos. Coloque-as em uma assadeira e espera elas crescerem de 30 a 45 minutos;
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Retire a vasilha com carne moída da geladeira e esprema, pequenas porções para tirar todo o caldo. Em seguida, coloque a carne espremida em uma assadeira retangular e corte tudo igual à massa (5 pedaços no comprimento e 4 pedaços na largura);
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Coloque um pouco de farinha na bancada, posicione o pedacinho da massa e abra com um rolinho ou com as mãos;
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Depois, coloque o pedacinho da carne no meio, junte uma ponta a outra e vá apertando para uma das extremidades até parecer um cone pequeno com uma abertura na parte de cima;
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Pegue a ponta que ficou aberta, dobre-a para o centro e feche as duas aberturas, apertando com a ponta dos dedos até formar um triângulo;
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Em uma assadeira polvilhada com farinha, vá colocando as esfihas fechadas e cubra-as com um pano úmido enquanto termina de modelar as outras. Deixe descansando por cerca de 20 a 30 minutos;
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Depois, leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, vire-a para todas as esfihas ficarem douradinhas por igual;
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Retire do forno e sirva-as quentinhas ou frias. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.7
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 82.7mg | 3.6% |
Carboidratos | 18.7g | 6.8% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 5.3g | 1.8% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se preferir, ao invés de espremer a carne, coloque ela temperada em uma peneira para ir perdendo o líquido aos poucos.
Se você preferir, pode preparar a pimenta síria em casa. Você só precisa misturar alguns temperos como pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.
Uma dica é moer a carne duas vezes para evitar pedaços com tamanhos diferentes.
Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, coloque 15 gramas e adicione-o na parte dos líquidos.
Após assadas, as esfihas podem ser congeladas por até 3 meses.
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