Esfiha

Esfiha

20 unidades 160min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo carne moída, cebola, tomate, limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta siria e hortelã.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o limão, sal, pimenta-do-reino, uma boa pitada de pimenta siria e a hortelã;
  3. Um recipiente com carne moída temperada.

    Receiteria

    Misture bem até ficar tudo homogêneo, cubra a vasilha com papel filme e leve para a geladeira;
  4. Um recipiente contendo farinha, fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria. Mexa tudo com as mãos;
  5. Uma bancada com uma massa eslática.

    Receiteria

    Coloque-a em uma bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até pegar o ponto de véu (elástica, lisa e homogênea);
  6. Um recipiente contendo uma bola de massa.

    Receiteria

    Forme uma bolinha com a massa, posicione na tigela, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutinhos);
  7. Uma bancada enfarinhada com uma massa aberta em retângulo.

    Receiteria

    Com a massa na bancada, abra-a em um formato de retângulo;
  8. Uma bancada enfarinhada com uma massa aberta e cortada.

    Receiteria

    Corte-a em 5 partes iguais no comprimento e 4 partes na largura. Cada pedacinho se tornará em uma esfiha;
  9. Uma assadeira enfarinhada com várias bolinhas de massa.

    Receiteria

    Pegue um pedaço e boleie na mesa ou nas mãos. Coloque-as em uma assadeira e espera elas crescerem de 30 a 45 minutos;
  10. Uma assadeira com carne moída temperada e cortada.

    Receiteria

    Retire a vasilha com carne moída da geladeira e esprema, pequenas porções para tirar todo o caldo. Em seguida, coloque a carne espremida em uma assadeira retangular e corte tudo igual à massa (5 pedaços no comprimento e 4 pedaços na largura);
  11. Uma bancada com uma massa aberta em formato de disco.

    Receiteria

    Coloque um pouco de farinha na bancada, posicione o pedacinho da massa e abra com um rolinho ou com as mãos;
  12. Uma bancada com uma massa em formato de cone recehada com carne.

    Receiteria

    Depois, coloque o pedacinho da carne no meio, junte uma ponta a outra e vá apertando para uma das extremidades até parecer um cone pequeno com uma abertura na parte de cima;
  13. Uma bancada enfarinhada com uma esfiha fechada e crua.

    Receiteria

    Pegue a ponta que ficou aberta, dobre-a para o centro e feche as duas aberturas, apertando com a ponta dos dedos até formar um triângulo;
  14. Uma forma com várias esfihas cruas.

    Receiteria

    Em uma assadeira polvilhada com farinha, vá colocando as esfihas fechadas e cubra-as com um pano úmido enquanto termina de modelar as outras. Deixe descansando por cerca de 20 a 30 minutos;
  15. Uma forma com várias esfihas assadas.

    Receiteria

    Depois, leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, vire-a para todas as esfihas ficarem douradinhas por igual;
  16. Um recipiente com várias esfihas.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva-as quentinhas ou frias. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se preferir, ao invés de espremer a carne, coloque ela temperada em uma peneira para ir perdendo o líquido aos poucos.

Se você preferir, pode preparar a pimenta síria em casa. Você só precisa misturar alguns temperos como pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.

Uma dica é moer a carne duas vezes para evitar pedaços com tamanhos diferentes.

Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, coloque 15 gramas e adicione-o na parte dos líquidos.

Após assadas, as esfihas podem ser congeladas por até 3 meses.

veja mais receitas

Esfiha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments