Esfiha de escarola

Esfiha de escarola

6 porções 60min

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo

  1. Lave a escarola, seque-a bem e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Tempere com sal e deixe-a escorrer por cerca de 30 minutos em uma peneira apoiada em um recipiente para retirar o excesso de água.
  3. Passado o tempo, transfira-a para uma tigela, junte a cebola, o tomate, o suco de limão, a salsinha, a pimenta e o azeite, mexa bem e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
  5. Adicione o óleo e o sal e mexa novamente para incorporar tudo.
  6. Aos poucos, vá colocando a farinha e sovando até obter uma massa lisa e que não grude muito, por cerca de 5 minutos.
  7. Divida a massa em bolinhas e, em uma bancada enfarinhada, abra-as com as mãos em formato de círculos.
  8. Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo e feche formando triângulos, pressionando bem as pontas.
  9. Disponha as esfihas em uma forma untada e asse-as em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @veggui

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dicas do receiteria

Essa esfiha de escarola vegana é muito fácil de fazer, já que o recheio não vai ao fogo e a massa não precisa descansar.

É a receita ideal para quando se quer um lanche prático, nutritivo e gostoso.

Para aprender também uma versão tradicional, veja esta receita de esfiha com recheio de carne moída.

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Esfiha

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