1.110 kg
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
-
Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
-
Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
-
Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
-
Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
-
Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Experimente substituir o açúcar refinado pelo demerara, deixando o preparo levemente caramelizado.
Para incrementar a sua chimia, você pode adicionar especiarias de sua preferência como cravo e canela em casca.
A chimia de abóbora pode duarar até 3 meses, desde que armazenada em vidro hermético e esterilizado.
Sirva a chimia com pães e torradinhas, crepes e bolachas para um café da tarde cheio de sabor e alegria.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários