Chimia de abóbora

Chimia de abóbora

Testada por Jaqueline Souza 1.110 kg 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
  2. Receiteria

    Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
  3. Receiteria

    Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
  4. Receiteria

    Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
  5. Uma panela contendo chimia de abóbora.

    Receiteria

    Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
  6. Um recipiente contendo chimia de abóbora.

    Receiteria

    Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Experimente substituir o açúcar refinado pelo demerara, deixando o preparo levemente caramelizado.

Para incrementar a sua chimia, você pode adicionar especiarias de sua preferência como cravo e canela em casca.

A chimia de abóbora pode duarar até 3 meses, desde que armazenada em vidro hermético e esterilizado.

Sirva a chimia com pães e torradinhas, crepes e bolachas para um café da tarde cheio de sabor e alegria.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Geleia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Jerson Matos

Adorei a receita, simples fácil, e tenho certeza que vai ficar uma delícia, vou fazer hoje.