Calda de caramelo

Calda de caramelo

30min

12 porções
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Ingredientes

  • 270 gramas de açúcar refinado ou cristal
  • 240 ml de água (em temperatura ambiente)

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Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela grossa, grande, espalhe bem por todo o fundo e leve para o fogo alto.
  2. Por vezes, dê uma mexida com uma colher de pau.
  3. Assim que começar a derreter, diminua o fogo para o mínimo e fique mexendo bastante. Caso comece a sair muita fumaça, desligue o fogo e fique mexendo rápido e sem parar.
  4. Gradualmente, e com cuidado, vá colocando a água (1/3 por vez), misture bastante e bem rápido.
  5. Após colocar toda a água, misture bem até dissolver todos os cristais de açúcar que formou (sempre em fogo baixo).
  6. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 6 a 10 minutos. O ponto correto é quando você levantar a colher de pau e a calda escorrer em fio.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Transfira para um pode de vidro ou utilize no seu prato preferido.

Informações adicionais

Conserve sua calda de caramelo na geladeira, no pote de vidro fechado. Assim ela terá uma durabilidade de até 90 dias.