Calda de caramelo

Calda de caramelo

12 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela grossa, grande, espalhe bem por todo o fundo e leve para o fogo alto.
  2. Por vezes, dê uma mexida com uma colher de pau.
  3. Assim que começar a derreter, diminua o fogo para o mínimo e fique mexendo bastante. Caso comece a sair muita fumaça, desligue o fogo e fique mexendo rápido e sem parar.
  4. Gradualmente, e com cuidado, vá colocando a água (1/3 por vez), misture bastante e bem rápido.
  5. Após colocar toda a água, misture bem até dissolver todos os cristais de açúcar que formou (sempre em fogo baixo).
  6. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 6 a 10 minutos. O ponto correto é quando você levantar a colher de pau e a calda escorrer em fio.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Transfira para um pode de vidro ou utilize no seu prato preferido.

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dicas do receiteria

Conserve sua calda de caramelo na geladeira, no pote de vidro fechado. Assim ela terá uma durabilidade de até 90 dias.

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Calda Caramelo

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