ingredientes da farofinha
ingredientes da massa
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da cuca de coco com leite condensado;
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Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média;
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Em seguida, vá adicionando o leite condensado até dar liga. Misture com a ponta dos dedos até parecer uma farofinha e reserve;
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Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos com o auxílio de uma espátula (quebre cada ovo separadamente para evitar que a receita inteira seja comprometida caso algum dos ovos esteja estragado);
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Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente, apenas para incorporar todos os ingredientes e formar a massa;
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Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada e redonda com fundo removível (24 cm);
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Despeje a cobertura sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (fique de olho para ela não queimar e faça o teste do palito);
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Retire do forno, despeje leite condensado por cima e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O ponto da farofinha é uma farofa úmida.
Você pode usar uma forma redonda de 24 cm ou 26 cm.
Antes de tirar do forno, espete um palito na cuca, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado.
Se preferir, pode usar coco fresco ralado para o preparo dessa receita.
Excelente doce, concorda? Agora, acesse a nossa tradicional cuca com doce de leite irresistível e crocante por cima.
Ou se preferir, confira as nossas outras receitas de cuca para aproveitar o melhor desse preparo clássico e delicioso.