20 receitas de cuca para se deliciar com uma sobremesa alemã

A cuca é um bolo de origem alemã. Por isso, é facilmente encontrada na região sul, mas também é apreciada no restante do país. Esse prato é uma espécie de bolo coberto por uma farofa crocante feita com farinha de trigo, açúcar e manteiga. Além disso, pode ganhar complementos, como frutas ou uma camada cremosa.

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Ela é muito consumida nos cafés da manhã e da tarde, mas também cai muito bem como sobremesa. Tudo depende da massa escolhida, já que algumas são mais parecidas com pães, enquanto outras são mais parecidas com bolos. Confira as melhores receitas na lista abaixo!

Cuca simples ou cremosa

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1. Cuca mágica: essa cuca fica incrivelmente saborosa e macia. Ela é feita com gemas, leite, creme de leite, leite condensado, maizena e essência de baunilha. Além disso, o doce leva camadas de farofa em cima e embaixo da massa.

2. Cuca com farofa de amêndoas e tâmaras: a massa dessa receita é simples, mas a farofa é superincrementada. Além de amêndoas e tâmaras, leva um toque de laranja e canela.

3. Cuca gaúcha: essa é uma opção que além da farofa e da massa, leva um recheio feito com abacaxi, maçã e açúcar.

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4. Cuca simples: para a receita simples é preciso preparar uma massa, assar e cobrir com farofa. A farofa é feita com farinha, manteiga, açúcar e macadâmias.

5. Cuca com iogurte grego e cream cheese: devido ao uso de iogurte grego na massa e por levar uma camada de cream cheese, essa receita fica supercremosa. Combina muito bem com a farofa crocante da cobertura.

6. Cuca com leite condensado: além de ser feita com um delicioso leite condensado caseiro, essa receita também conta com um toque de coco.

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Cuca com frutas

7. Cuca de frutas vermelhas: o segredo dessa receita é a farofa de amêndoas. As frutas vermelhas podem ser as de sua preferência.

8. Cuca de chocolate com banana: que tal inovar e preparar uma massa de chocolate? O recheio é feito com banana e gotas de chocolate 70% cacau. Já a farofa leva manteiga, açúcar demerara e farinhas de trigo e de aveia.

9. Cuca de uva: nessa receita, as uvas são usadas misturadas à massa. O preparo é bem rápido, pois o fermento usado é o químico e, com ele, a massa não precisa descansar.

10. Cuca de goiabada: aqui, os pedaços de goiabada são colocados na massa da cuca antes de ir ao forno. O passo a passo é muito simples e o resultado é delicioso.

11. Cuca de coco com leite condensado: essa receita fica com uma massa bem molhadinha, pois a cobertura do doce é feita com coco ralado, margarina e leite condensado.

12. Cuca de banana: nessa preparação, a banana é usada para formar uma deliciosa farofa por cima da cuca, combinada com manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela em pó.

13. Cuca de laranja: esse é um bolo com uma massa bem prática e saborosa, pois leva a laranja inteira. Já a farofa combina manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela em pó.

14. Cuca de amora com chocolate branco: para incrementar o recheio, a dica dessa receita é usar pedaços de chocolate branco, além das frutas. Por cima do doce, uma farofa de açúcar, margarina e farinha para deixá-lo ainda melhor.

15. Cuca de morango: nessa receita os morangos são usados para o preparo da farofa, a combinação fica crocante e com uma mistura de doce e azedo.

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16. Cuca de banana com goiabada: essa é uma receita de um bolo macio, recheado com goiabada derretida e coberto com banana caramelizada com um toque de canela.

17. Cuca de maçã: se você busca um bolo que cresça bastante, essa pode ser a opção certa. A dica é usar um fermento caseiro feito com cremor de tártaro e bicarbonato.

18. Cuca integral de mirtilo: aqui o sabor doce é suave, a textura é quebradiça e tem um aroma especial devido ao uso de chá indiano. Para completar o sabor ainda leva mirtilos.

19. Cuca de maracujá: apesar de essa não ser uma fruta muito comum no preparo da cuca, a receita rende um doce maravilhoso. Além do maracujá, a massa também é incrementada com outro ingrediente especial: chocolate branco.

20. Cuca de mousse de limão com chocolate branco: para fechar a lista, uma receita bem caprichada. Aqui, o doce é montado em várias camadas: uma massa com raspas de limão, uma mousse feita com a fruta, pedaços de chocolate branco e farofa para finalizar.

Preparar esse doce não é uma tarefa complicada, e ainda é possível criar uma variação de sabores muito grande mudando apenas alguns ingredientes. Experimente e se surpreenda!