Cuca de farofa com creme

Cuca de farofa com creme

10 porções 55min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da farofa

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que engrosse sem empelotar.
  2. Depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture para obter um recheio homogêneo.
  3. Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente e reserve.
  4. Para a farofa, em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até que a misture fique levemente empelotada, mas bem incorporada.
  5. Agora, em uma assadeira untada, adicione metade da farofa no fundo da forma uniformemente e espalhe o recheio em cima da farofa para que fique uniforme.
  6. Em seguida, coloque o restante da farofa sobre o recheio.
  7. No forno preaquecido, coloque a cuca para assar na temperatura média por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva e bom apetite.

receita de @ap202f

Publicidade

dicas do receiteria

De origem alemã, a cuca é um bolo que pode ser recheado com diversos recheios, como doce de leite, goiabada, ou seja, uma receita belamente abrasileirada. Muito popular na região Sul do Brasil, ganha o coração de muitos. Quer outras opções de recheio? Conheça outras receitas de cuca para adoçar seu dia!

veja mais receitas

Cuca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments