Cuca da vovó

Cuca da vovó

Testada por Karol Carvalho 8 pedaços 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca da vovó reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela da batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos;
  3. Leite sendo adicionado à tigela da batedeira.

    Receiteria

    Acrescente a margarina, o leite e a farinha. Bata por mais 5 minutos;
  4. Refratário com massa da cuca da vovó ainda crua.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e reserve;
  5. Recipiente com os ingredientes da farofa da cuca da vovó misturados.

    Receiteria

    Para a farofa, com as mãos, misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa;
  6. Refratário com a farofa sobre a massa da cuca da vovó.

    Receiteria

    Coloque a mistura sobre a massa crua. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
  7. Cuca da vovó em um refratário com um pedaço sendo servido.

    Receiteria

    Agora é só servir a cuca da vovó no café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.3 calorias
6g proteínas
26.3g gorduras
57.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.3

Gorduras totais 26.3g 33.7%
Gorduras saturadas 16.7g 83.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 57.7g 21.0%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 28.1g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 15.6mg 17.3%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 11.9mg 66.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Essa cuca da vovó tem o gostinho nostálgico dos momentos com a família na infância. Aprenda a preparar e continue com essas tradições deliciosas!

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Se preferir, no preparo da farofa, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas, deixando a receita com um sabor amendoado todo especial!

Incremente sua farofa com frutas, goiabada, geleias ou doces antes de levar para assar.

Agora, que tal conferir a nossa deliciosa receita de cuca tradicional? Mais um preparo para você se apaixonar!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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