Cuca cremosa

Cuca cremosa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/12/2023
8 porções
50min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Para a massa, colocando em um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture muito bem até formar uma farofa. Reserve;
  3. Receiteria

    Para o creme, em uma panela, junte o leite, o leite condensado, o manteiga, a baunilha e a farinha de trigo;
  4. Receiteria

    Misture bem, leva para o fogo médio e cozinhe o creme até ficar consistente;
  5. Receiteria

    Após esfriar, acrescente 1 gema peneirada e uma latinha de creme de leite. Misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e forre todo o fundo com a massa;
  7. Receiteria

    Cubra com o creme e finalize com massa por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos. Agora é só servir, aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa é uma receita versátil que permite variações como acrescentar canela a massa ou frutas como morangos ou uva sobre o creme do recheio.

Procure manter pequenos pedaços de margarina na farofa sem trabalhar demais os ingredientes.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Delci Hensel

13/01/2023

muito sabor

Sempre faço..uma delicia

Avatar Angela Mello de Campos

13/12/2022

muito sabor

Sempre faço, uma delícia!!

Avatar shirlei

09/12/2022

receita favorita

O melhor Doce da Vida

Avatar Cintia Moreira

28/10/2022

receita favorita

Esta receita é uma delícia. As crianças adoram. Super recomendo fazer. Apenas fiz uma alteração, no creme coloco 2 colheres de trigo, o creme fica mais firme e não desmonta na hora de cortar.