8 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para a massa, colocando em um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture muito bem até formar uma farofa. Reserve;
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Para o creme, em uma panela, junte o leite, o leite condensado, o manteiga, a baunilha e a farinha de trigo;
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Misture bem, leva para o fogo médio e cozinhe o creme até ficar consistente;
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Após esfriar, acrescente 1 gema peneirada e uma latinha de creme de leite. Misture até incorporar;
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Unte uma forma com manteiga e forre todo o fundo com a massa;
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Cubra com o creme e finalize com massa por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos. Agora é só servir, aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Essa é uma receita versátil que permite variações como acrescentar canela a massa ou frutas como morangos ou uva sobre o creme do recheio.
Procure manter pequenos pedaços de margarina na farofa sem trabalhar demais os ingredientes.
Esta receita é uma delícia. As crianças adoram. Super recomendo fazer. Apenas fiz uma alteração, no creme coloco 2 colheres de trigo, o creme fica mais firme e não desmonta na hora de cortar.
O melhor Doce da Vida
Sempre faço, uma delícia!!
Sempre faço..uma delicia
Aonde entra a manteiga no creme?
Olá, Ana! Vai no passo 3, com os outros ingredientes.
é para colocar um ovo na massa?
Olá, Luiza! Sim, vai um ovo inteiro no preparo da massa.