Cuca cremosa


60min

15 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 1 ovo
  • 1 xícaras e meia de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina

Ingredientes do creme

  • 1 leite condensado
  • 1x a mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • 1 gema (opcional)

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a “massa”. Ela será a base e a cobertura da “cuca”.

Modo de preparo do creme e montagem

  1. Cozinhe o creme até ficar consistente, após deixe esfriar e acrescente 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
  2. Unte a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa.
  3. Leve ao forno em 200° por 35 min.

PARA VOCÊ