Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
Receiteria
- Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
Receiteria
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
Receiteria
- Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
Receiteria
- Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
E para combinar com essa cobertura incrível, nada melhor do que um bolinho prático e delicioso! Para isso, aposte na Mistura para Bolo de Cenoura Globo, que garante uma massa fofinha e o sabor irresistível da cenoura – um verdadeiro clássico brasileiro.
Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.
Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.
Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.
Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar ARIANE
24/02/2025
Daniele kostulski
19/02/2025
Lilly
04/02/2025
Marina de Souza Lewis
12/01/2025
Marina de Souza Lewis
12/01/2025
CELIA
18/12/2024
Jeanine
03/11/2024
Silmara Dambroski
02/11/2024
Isabel Cristina
15/09/2024

Camila
24/08/2024
Publicidade