Cobertura de chocolate durinha

Cobertura de chocolate durinha

Feito com por Carlos Lopes Cerca de 250 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
  3. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
  4. Uma panela contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
  5. Um recipiente contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.

Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.

Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.

Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

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Chocolate Cobertura

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9 Comentários
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Sandra

Não deu certo

Johnny Giusti

Olá, Sandra! Poxa, poderia nos contar o que aconteceu?

Allana

Da para fazer sem margarina ?

Johnny Giusti

Olá, Allana! Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga, mas ela ficará sem brilho.

Marjory Trabulsi

Olá essa receita posso congelar com o bolo?

Pedro Dantas

Oi, Marjory! Pode sim, mas é legal retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, pra que a cobertura não fique dura demais… Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! 🥰

Cinara

Não deu certo, fiz exatamente desse jeito e virou chiclete e muito dura, estranho :/

Pedro Dantas

Oi, Cinara! Poxa, que pena que a receita não deu certo… No caso dessa cobertura, é importante ter cuidado com o tempo no fogo! Caso você deixe mais que o necessário, ela pode ficar ressecada mesmo. Também é essencial respeitar a quantidade de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada! 😊

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Coloca um pouco de leite que dá certo