Cobertura de chocolate durinha

Cobertura de chocolate durinha

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
Cerca de 250 ml
20min
5.0 de 5 (2)

Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
  3. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
  4. Uma panela contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
  5. Um recipiente contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46.9 calorias
2.3g proteínas
23.5g gorduras
61.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.9

Gorduras totais 23.5g 30.1%
Gorduras saturadas 15.4g 77%
Sódio 2.3mg 0.1%
Carboidratos 61.2g 22.3%
Fibras 2.3g 8.2%
Colesterol 4.5g 1.5%
Açúcares totais 50.5g 0
Proteínas 2.3g 4.6%
Vitamina C 2.3mg 2.6%
Cálcio 4.5mg 0.4%
Ferro 8mg 44.4%
Potássio 90.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.

Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.

Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.

Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso congelar essa cobertura?

Avatar Marjory em 07/08/2024

Pode sim, mas é legal retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, pra que a cobertura não fique dura demais…

Avatar Pedro Dantas em 12/08/2024

Achei útil

Dá para fazer sem margarina ?

Avatar Allana em 07/08/2024

Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga! No entanto, ela provavelmente vai ficar um pouco sem brilho...

Avatar Pedro Dantas em 12/08/2024

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Avatar Isabel Cristina

15/09/2024

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Perfeita, impossível não acertar!

Achei útil (1)

Avatar Camila

24/08/2024

sensacional

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