O fondant é feito com dois ingredientes: leite e açúcar. A nossa receita garante uma cobertura branca e que fica durinha, capaz de elevar o visual de bolos e doces. O preparo é rápido, mas deve ser feito em banho-maria, até o ponto desejado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os dois ingredientes necessários para fazer o fondant. É essencial optar pelo açúcar de confeiteiro, que é mais fino e vai se dissolver mais facilmente;
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Coloque o leite em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e aqueça-o por 30 segundos;
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Em uma tigela de vidro ou inox, adicione o açúcar de confeiteiro e o leite quente e mexa até que o açúcar se dissolva totalmente;
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Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela;
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Com uma colher, mexa a mistura para eliminar qualquer cristal de açúcar restante. Deixe cozinhar em banho-maria por cerca de 5 minutos ou até começar a criar uma casquinha;
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Está pronto para o uso. Cubra bolos, camafeus, eclairs ou bolachas!
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O fondant pode ser preparado mais ou menos espesso, depende da sua preferência. Ajuste a quantidade do leite, se achar necessário. Se quiser uma cobertura mais grossa e branquinha, despeje mais camadas de fondant sobre a sobremesa escolhida.
Assim que finalizar o preparo, aplique bem rápido sobre o doce que escolher, porque o fondant seca rapidamente. Você pode aplicar esse creme sobre muffins e docinhos em geral, especialmente os de padaria. Ele é muito utilizado para cobertura do bolo rei, fica lindíssimo.
Se você curtiu essa receita fácil, conheça mais coberturas para bolo caseiras que vão adicionar ainda mais doçura e cremosidade às suas massas. Tem opções para todos os gostos: com leite em pó, chocolate, chantilly, limão e muito mais.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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