61 receitas de cobertura para bolo para arrasar na apresentação desse prato

A cobertura para bolo faz toda a diferença no sabor e na apresentação dessa sobremesa. Uma massa simples pode ganhar um visual completamente novo e um gostinho de deixar todo mundo de queixo caído, mesmo com o acréscimo de um simples e tradicional brigadeiro. Confira a lista com as receitas de cobertura para bolo do momento!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Fácil

Pronta em apenas 15 minutinhos, essa é uma ganache perfeita para a cobertura de bolos de vários sabores. Usando apenas 2 ingredientes, o resultado é cremoso e com sabores suaves!

Publicidade

Sabe aquela cobertura clássica de chocolate durinha? Venha aprender essa versão sem leite condensado, com apenas 4 ingredientes e superfácil.

Essa cobertura tradicional é a queridinha das sobremesas. Ela fica muito cremosa e docinha, e o melhor é que você só vai precisar de 4 ingredientes para preparar. Experimente hoje mesmo e anote as dicas!

Quase um brigadeiro, essa cobertura é perfeita para cobrir os seus bolos. Ela fica ralinha e bem chocolatuda. Experimente!

Sabe aquelas coberturas que lembram o visual de porcelana? Com essa receita você descobre os segredos para atingir essa textura. Você ainda pode utilizar corante alimentício para deixar o bolo ainda mais decorado.

Publicidade

Este creme serve bem como recheio ou cobertura, sendo a opção perfeita para quem prefere algo menos adocicado. Faça em casa e se apaixone!

Essa receita de cobertura para bolo certamente é a mais famosa e, obviamente, a mais fácil também. Para deixar a textura mais lisinha, você precisa de pedaços de chocolate meio amargo, leite condensado e creme de leite.

Esse creme consistente rende o suficiente para cobrir um bolo com cerca de 25 cm de diâmetro. Ele também fica bem adocicado e firme, perfeito para o uso em tortas, se desejar.

Se você não tem barra de chocolate e nem creme de leite fresco ou de caixinha com 17% de gordura, saiba que é possível fazer uma ganache de chocolate em pó. Apesar da substituição, essa receita não fica atrás da clássica.

Quem nunca quis descobrir o segredo da cobertura de bolo de cenoura durinho? Mas se prepare, o principal ingrediente para atingir a textura é uma boa dose de açúcar, e bota boa nisso. Acesse a receita para seguir o passo a passo.

Publicidade

Que tal preparar um buttercream feito com chantilly superdelicioso e muito fácil de preparar. Perfeito para cobrir seus bolos!

A cobertura de beijinho dispensa apresentações. Basta misturar leite condensado, creme de leite, coco ralado e manteiga. Experimente decorar a cobertura polvilhando cravo e canela, o sabor ficará ainda mais aromático.

Perfeita para bolos de laranja ou com sabores mais neutros, essa calda de laranja durinha usa apenas 4 ingredientes e deixa o seu bolo muito mais delicioso.

Agora que você já sabe preparar uma ganache clássica, está na hora de se aventurar em outros sabores. Essa versão de ganache de caramelo é perfeita para sair do básico. Experimente polvilhar açúcar e canela por cima depois.

Ganache não é um bicho de sete cabeças e essa receita vai te comprovar. Por incrível que pareça, você só precisa de chocolate amargo e creme de leite fresco ou de caixinha com 17% de gordura.

Publicidade

Perfeito para cobrir volo, esse creem é prático e uma opção para quem não curte coberturas muito doces. Confira o passo a passo e prepare na sua casa.

Uma cobertura fácil, bonita e deliciosa, o caramelo salgado fácil dá um ar de sofisticação e um sabor maravilhoso aos seus bolos, ou o que você decidir cobrir com ele. Se quiser, você pode consumir essa cobertura com frutas como figos. Confira essa delícia!

Se você quer deixar sua sobremesa mais cítrica, mas de maneira suave, esta calda é a escolha certeira! Ela tem uma textura leve, com um preparo fácil e rápido. Saiba como fazer em casa com apenas 2 ingredientes.

Apesar de ser uma versão mais gourmet, essa é uma ganache fácil e rápida de ser preparada. Feita também com creme de leite fresco, o resultado é mais suave e com um gostinho especial do mel, que também será utilizado.

Com apenas 7 minutos e 2 ingredientes você faz essa receita do delicioso fondant para cobrir seus bolos. O preparo deve ser feito em banho-maria para chegar no ponto correto. Confira o nosso passo a passo e experimente!

Uma receita fácil e deliciosa, esse praliné é muito versátil. Apesar do nome chique, esse preparo consiste em um doce delicioso e crocante, que aqui preparamos com amêndoas, mas ele também pode ser feito com amendoins, nozes ou castanhas caramelizadas. Confira nossa receita passo a passo!

Está faltando uma opção de ganache de chocolate branco, não é mesmo? Para essa receita, basta substituir os pedaços de chocolate amargo por chocolate branco, de preferência o nobre. Depois, decore o bolo com morangos.

Esse delicioso creme com chocolate meio amargo é feito em apenas 10 minutos e leva poucos ingredientes. Saiba como deixá-lo no ponto perfeito e decore suas sobremesas!

Esta delícia fica pronta em apenas 10 minutos. A cremosidade é garantida com o leite condensado e o creme de leite. O sabor tropical fica por conta do suco de laranja. Veja o preparo!

Esta calda com fruta é refrescante e muito fácil de preparar, levando apenas 3 ingredientes. Ela rende até 500 ml, ou seja, você poderá deixar seu bolo bem molhadinho!

Publicidade

Além de servir como recheio, essa massa maleável serve para cobrir bolos e é mais firme que as outras coberturas. Aprenda a fazer essa receita versátil e tradicional!

Pronta em menos de 10 minutinhos, essa é uma ganache diferenciada, por se apresentar no sabor pistache! Demandando apenas 3 ingredientes, é perfeita para ser feita até mesmo por quem não tem experiência na cozinha.

Brigadeiro

Está sem leite condensado mas quer fazer aquela cobertura de brigadeiro para complementar o bolo? A dica é substituir o ingrediente por bastante açúcar e leite. Siga o passo a passo para entender o processo.

O brigadeiro de panela é um clássico que agrada a todos. Você já sabe como preparar, só lembre de desligar o fogo antes do brigadeiro atingir ponto de enrolar para ter mais maleabilidade na hora de espalhar a cobertura.

O brigadeiro de doce de leite com nozes harmoniza bem com diversas massas de bolo. Escolha suas nozes favoritas, triture e incorpore ao brigadeiro com doce de leite. Para finalizar, polvilhe nozes em cima da cobertura para dar um toque especial no visual.

Obviamente não poderia faltar o brigadeiro de paçoca. Você pode deixar a textura mais maleável utilizando creme de leite e até pedaços de chocolate branco. Após pronto, experimente jogar farelos de paçoca por cima da cobertura.

Essa versão de brigadeiro fake tem como ingrediente principal o café expresso. Para dar equilíbrio, adicione manteiga de amendoim, leite de coco, chocolate em pó e baunilha. O resultado é um delicioso brigadeiro diferentão.

Outra opção de brigadeiro sem leite condensado. A versão fake trufada leva leite em pó⁣, água quente⁣, cacau em pó⁣, xilitol ou eritritol⁣ e chocolate 70%⁣. Siga o passo a passo para não perder nenhum procedimento.

Tem maçã sobrando na sua casa? Então embarque nessa aventura de preparar um brigadeiro de maça. A dica é fazer uma geleia com a fruta e só depois adicionar o leite condensado. Você vai se surpreender com o sabor.

Você conhece a biomassa de banana-verde? Pois é, ela é ótima para substituir o leite condensado e ainda é uma opção vegana e saudável. Imagina preparar aquele bolo de aveia e finalizar com essa cobertura. Perfeito, não?

Chantilly

Com a consistência perfeita, esse é um chantilly simples, mas que promete incrementar bolos e sobremesas de sua preferência. Pronto em 30 minutinhos, é a nossa sugestão para deixar tudo muito mais gostoso!

Com um preparo de 15 minutos, essa é uma opção de chantilly para quem busca uma cobertura simples e versátil. Demandando apenas 3 ingredientes, necessita apenas de uma batedeira para chegar na consistência desejada.

Se você está começando no mundo da confeitaria, então vale a pena investir em um bom emulsificante. Esse ingrediente ajuda a atingir a textura e você pode substituir o creme de leite por leite integral bem gelado.

Não tem batedeira? Sem problemas, o liquidificador é um eletrodoméstico versátil que também dá conta de fazer um bom chantilly. Essa versão leva essência de baunilha para deixar a cobertura ainda mais saborosa.

Um bolo de limão pede por um chantilly mais azedinho. Como os ingredientes com leite não precisam ferver, é possível misturar o suco de limão diretamente sem correr o risco de talhar. Finalize com raspas de limão por cima.

Essa versão de chantilly de chocolate leite ninho e cholocate em pó 50%. Para facilitar a vida, a dica é comprar uma caixinha de chantilly pronto e deixar bem gelado. Depois é só incorporar os demais ingredientes.

A nata é outro ingrediente que acrescenta sabor e ajuda na textura. Mas atenção, nunca bata seu chantilly na velocidade máxima para não passar do ponto. Depois é só utilizar o corante da sua preferência e confeitar.

O clássico chantilly não pode ficar de fora da lista, afinal, é possível fazer belos confeitos com essa cobertura. O segredo é um creme de leite bem gelado com no mínimo 35% de gordura e açúcar. Prepare os braços para bater o chantilly manualmente ou use uma batedeira.

Você pode fazer esta receita com apenas 4 ingredientes acessíveis e em poucos passos. Ela fica bem cremosa e é perfeita para bolos de festas infantis, basta acrescentar corante alimentício de sua preferência. Teste em casa!

A dica para preparar um bom chantilly de Nutella é bater o creme de leite e o açúcar primeiro. Quando atingir a consistência de chantilly, basta adicionar o quanto de Nutella que você quiser.

A versão vegana substitui o creme de leite por leite de soja, suco de laranja e emulsificante vegano. O resultado é um chantilly com uma textura perfeita para confeitar e extremamente saborosa. Acesse a receita para ver a quantidade de cada ingrediente.

Clássicas

Todo bolo merece uma cobertura gostosa, concorda? Já separa o leite e o leite condensado para preparar essa gostosura. Dá até vontade de comer de colher, no entanto, no bolo fica ainda mais saborosa. Em 15 minutinhos, está pronta.

A receita clássica de merengue suíço! Um creme com picos firmes, perfeito para cobrir bolos e cupcakes. Caso sobre um pouco, você também pode servir com frutas ou fazer drinks.

O chantininho é uma versão mais resistente que o chantilly, pois aguenta mais calor. Se você está começando no mundo da confeitaria, talvez o chantininho seja a opção ideal. Confira o modo de preparo e os ingredientes.

Seja para um bolo mais caseirinho ou até para um drip cake, a calda de chocolate é um clássico que todo mundo adora. Com ingredientes acessíveis é possível fazer uma deliciosa cobertura que vai se tornar sua receita curinga.

Com apenas 4 ingredientes, você pode ter uma cobertura muito leve e que faz muito sucesso nos bolos e cupcakes. Você também pode adicionar corante e arrasar nas festas infantis. Confira o passo a passo!

Que tal uma calda de chocolate para incrementar aquele bolo simples? Essa é uma opção perfeita, pronta em 15 minutinhos e que não precisa de leite condensado para alcançar a consistência ideal. Não deixe de experimentar!

Essa cobertura cremosa, também muito usada como recheio, é deliciosa e versátil. Veja quais ingredientes usar para chegar ao ponto correto sem cozinhar.

Que tal cobrir o seu bolo com a clássica buttercream? Aqui, você vai aprender o passo a passo para preparar essa cobertura deliciosa de forma caseira e simples.

Essa receita de doce de leite pede por um bolinho de churros, não é mesmo? Essa versão utiliza leite ao invés de leite condensado. Para deixar com o sabor salgadinho, vale colocar 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

O buttercream é outra versão clássica perfeita para as pessoas que querem confeitar. Separe seus bicos de confeitar e corantes favoritos para fazer aquela decoração de respeito. Lembre de caprichar na manteiga, hein.

Merengue é uma cobertura clássica que merece sua atenção. Apesar do tradicional utilizar claras de ovos, essa versão utiliza suspiros e creme de leite para atingir a consistência. Depois, basta decorar com pedaços de morangos.

Você sabia que é possível fazer sua própria pasta americana? O segredo é utilizar gelatina em pó sem sabor e glucose de milho. Para colorir, vale a pena comprar apenas os corantes nas cores primárias e criar suas misturas em casa.

O caramelo salgado é perfeito para fazer aquele efeito de drip cake ou até mesmo um bolo piscininha. Jogue uma pitada generosa de flor de sal para deixar o sabor ainda mais único. Acesse a receita para aprender o preparo.

Pronta em 25 minutos, essa é uma pasta de Ninho versátil e que pode ser colorida com corante alimentício para melhor adaptação às decorações de bolos e docinhos. Não deixe de experimentar!

Para quem busca opções mais saudáveis, o merengue também possui uma versão light. Substitua o creme de leite gorduroso por leite vegetal e amido de milho. O resultado é exatamente como o merengue tradicional.

Independente se você busca uma cobertura para bolo simples ou mais elaborada, é bem provável que você tenha encontrado uma opção que te agrada, não é mesmo?

Agora, confira algumas receitas de massa de bolo para harmonizar o sabor da sua cobertura.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

minhas listas