40 receitas de cobertura para bolo para detonar na finalização dos doces

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Atualizado em 18.08.21

A cobertura para bolo faz toda a diferença no sabor e na apresentação dessa sobremesa, não é mesmo? Uma massa simples pode ganhar uma cara completamente nova e um gostinho de deixar todo mundo de queixo caído, mesmo com o acréscimo um simples e tradicional brigadeiro.

Sendo para um café da tarde ou uma ocasião mais especial, como um aniversário, por exemplo, é possível surpreender quem for saborear seu quitute usando uma calda saborosa. Por isso, preparamos uma lista com as mais diversas opções para todos os gostos e momentos. Basta escolher a sua favorita e partir para cozinha testar uma nova receita.

Cobertura para bolo

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Foto: Reprodução / Panelaterapia

1. Cobertura cremosa para bolo de limão: essa é uma opção de calda que acrescenta sabor ao seu bolo e também dá um charme a mais para sobremesa. Além disso, a combinação de texturas fica incrível, vale a pena experimentar.

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2. Cobertura para bolo de limão: e que tal usar apenas limão e açúcar para preparar uma calda que vai dar outro sabor ao seu bolo? Essa combinação cai muito bem no café da manhã ou da tarde.

3. Cobertura crocante para nega maluca: sabe aquela nega maluca que tem uma casquinha crocante por cima? Usando essa calda para cobrir seu bolo, o resultado será esse. Além disso, tanto o processo quanto os ingredientes são bem simples.

4. Cobertura durinha para bolo de cenoura: você vai precisar apenas de açúcar, achocolatado em pó, leite e manteiga para preparar essa cobertura para o seu bolo. Além disso, o preparo é muito simples e o sabor final é de deixar qualquer um lambendo os dedos.

5. Cobertura molinha para bolo de cenoura: se você gosta de uma cobertura mais cremosa, essa pode ser uma ótima pedida. Os ingredientes usados são os mesmos da receita anterior, mas o que faz com que a textura seja diferente é a quantidade usada de cada item.

6. Cobertura branca para bolo simples: que tal preparar um brigadeiro branco para cobrir seu bolo? Além dessa cobertura, a dica é polvilhar chocolate branco ralado para incrementar a aparência e o sabor da sua sobremesa.

7. Cobertura para bolo de maçã: essa é uma cobertura simples, mas bem aromatizada. Os ingredientes usados para o preparo são: creme de leite, açúcar mascavo, essência de baunilha e manteiga.

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8. Cobertura para bolo de coco: e que tal uma cobertura super cremosa feita com leite condensado, coco ralado e leite? Seu bolo ficará cheio de sabor e com uma textura incrível. Por isso, se você gosta dessa fruta, pode apostar nessa receita.

9. Cobertura para bolo de milho: que tal preparar um curau de milho verde bem cremoso para cobrir seu bolo? Essa é uma receita que além de muito prática, também é cheia de sabor.

10. Cobertura de beterraba para bolo de laranja: cream cheese, beterraba e açúcar podem formar uma combinação cheia de sabor. O resultado é uma cobertura durinha, cheia de cor e com um sabor delicioso, além, é claro, de ter um toque de nutrientes ainda.

11. Cobertura caramelizada para bolo de banana: sabe aquele bolo de banana invertido em que a fruta é caramelizada? Essa é a receita que você pode conferir aqui. O resultado é uma sobremesa que chama a atenção tanto pela aparência, quanto pelo sabor.

12. Cobertura para bolo de abóbora: cream cheese, açúcar em pó e manteiga são os únicos ingredientes que você vai precisar para fazer uma cobertura deliciosa para o seu bolo. Além disso, a textura fica super cremosa.

13. Cobertura para bolo de banana: que tal uar banana e limão para preparar uma cobertura? O resultado é uma textura super cremosa e um sabor incrível devido à combinação de frutas.

14. Cobertura para bolo de morango: se você não quer uma cobertura muito doce, essa pode ser uma ótima pedida, já que essa receita combina queijo mascarpone, cream cheese, iogurte, açúcar e morangos.

15. Cobertura de goiaba: para preparar essa receita, você vai precisar apenas de goiabada e água. O preparo é bem simples e o sabor combina com diversos bolos, como o de fubá, por exemplo.

16. Cobertura de nozes caramelizadas: essa é uma cobertura que tem um preparo bem simples, mas que vai deixar seu bolo com uma cara nova e um sabor que pode deixar qualquer um de queixo caindo. Além disso, o toque crocante cria um contraste com a massa encorpada.

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17. Cobertura de caramelo com flor de sal: que tal preparar um caramelo salgado em casa? Em primeiro momento até pode ser uma ideia um pouco trabalhosa, mas seguindo as instruções, a chance de sucesso é grande.

18. Cobertura de ganache, pistache e passas: se você gosta de misturar vários sabores em uma mesma garfada, que tal preparar essa receita? Sem muito trabalho você consegue um resultado incrível.

Coberturas de chocolate

Foto: Reprodução / I Could Kill For Dessert

Foto: Reprodução / I Could Kill For Dessert

19. Ganache de chocolate meio amargo: que tal preparar um ganache super rápida e fácil? Essa receita super versátil vai te deixar com água na boca.

20. Ganache de chocolate: ganache é uma cobertura super comum para bolos, não é mesmo? Mas isso acontece porque muita gente gosta desse sabor, por isso, se você estiver em dúvida em como agradar quem for comer seu bolo, essa é uma ótima opção.

21. Cobertura cremosa de brigadeiro: essa não é uma receita de brigadeiro comum, pois além dos ingredientes tradicionais, o café entra para deixar um gostinho marcante e super gostoso.

22. Fondant de chocolate – glaçagem: essa é uma cobertura de chocolate simples, mas que pode deixar a massa do seu bolo com um sabor muito mais gostoso. São usados apenas 3 ingredientes e o preparo não é difícil.

23. Glacê de chocolate: chocolate meio amargo, xarope de milho e manteiga sem sal são os únicos ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita. Como o glacê é uma cobertura muito comum, essa acaba sendo uma ótima opção para sair da rotina.

24. Cobertura trufada: essa é uma cobertura que pode ser feita apenas com chocolate ao leite e creme de leite, mas você também pode adicionar um toque de rum para um gostinho extra. O preparo é super simples e rápido.

25. Cobertura de Nutella: nessa receita, o creme de cacau e avelã é misturado com maizena, leite e creme de leite. Assim o doce rende mais e a textura fica um pouco mais rala.

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26. Brigadeiro: um dos doces mais queridos dos brasileiros faz sucesso em bolos dos mais diversos sabores, não é mesmo? Além disso, o preparo é super fácil e rápido. Difícil vai ser apenas escolher o sabor da massa.

27. Trufa batida: apenas quatro ingredientes são usados para preparar essa trufa que tem uma textura super cremosa. O preparo é bem simples e o sabor é surpreendente.

28. Ganache de chocolate com chantilly: que tal combinar duas coberturas em um doce só? O sabor de chocolate com a textura do chantilly é de deixar os fãs de doce babando, pode apostar.

29. Calda de chocolate: e que tal preparar uma calda usando apenas água, açúcar e chocolate em pó? Mesmo com poucos ingredientes é possível deixar seu bolo com um sabor extra e uma textura molhadinha.

30. Cobertura de chocolate tradicional: o brigadeiro feito com achocolatado também não podia ficar de fora da nossa lista, não é mesmo? Essa é uma receita simples, mas que agrada os mais variados paladares.

31. Cobertura de ovomaltine: além do Ovomaltine, você também vai precisar de leite condensado, leite e manteiga para preparar essa receita. O resultado é uma cobertura super cremosa e cheia de sabor.

32. Cobertura cremosa de brigadeiro e café: a combinação de chocolate com café é uma ótima pedida para quem busca uma cobertura que não seja tão doce e ainda tenha um sabor marcante. Se é isso que você busca, não deixe de experimentar essa receita.

Coberturas brancas

Foto: Reprodução / I Could Kill For Dessert

Foto: Reprodução / I Could Kill For Dessert

33. Creme de cream cheese: se você está procurando uma cobertura leve e saborosa, essa receita pode ser uma ótima pedida. O creme é feito com cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e açúcar de confeiteiro.

34. Merengue suíço: você vai precisar apenas de claras e açúcar para preparar um delicioso merengue caseiro. Além disso, essa é uma receita prática e que combina com os mais variados sabores de bolo.

35. Cobertura de marshmallow: se você gosta de uma cobertura muito, mas muito doce mesmo, essa pode ser uma boa pedida. Uma boa dica para um contraste de sabores interessante é pegar leve na quantidade de açúcar usada na massa do bolo.

36. Creme de manteiga: essa é uma cobertura muito comum para os estadunidenses, mas aqui pelo Brasil ela não é tão famosa. Que tal inovar na apresentação e no sabor da sua sobremesa experimentando essa receita?

37. Merengue de rosas: que tal acrescentar água de rosas ao seu merengue? O acréscimo desse ingrediente faz com que sua cobertura fique com uma cor mais bonita e um sabor levinho que combina muito bem com os mais variados sabores de bolo.

38. Marshmallow para bolos e tortas: para preparar um marshmallow caseiro você vai precisar apenas de açúcar, claras e água. O processo é bem simples, mas é importante prestar atenção no ponto certo do doce.

39. Trufado branco: que tal preparar uma trufa branca batida caseira? Além de combinar muito bem como cobertura e recheio de bolos, você também pode servir esse doce com frutas, crepes, panquecas e outros pratos.

40. Brigadeiro branco: quer uma cobertura simples e gostosa para seu bolo? Essa é uma receita muito prática e rápida, já que é feita com o auxílio do micro-ondas. Além disso, você só vai precisar de leite condensado e manteiga.

Independente se você busca uma cobertura para bolo simples ou mais elaborada, é bem provável que você tenha encontrado uma opção que te agrada, não é mesmo? Agora é só pensar na massa que combina com o sabor escolhido, se aventurar na cozinha e depois saborear uma sobremesa deliciosa.