1 porção
5min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha, coloque o açúcar e o leite condensado;
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Mexa com uma espátula, até não sobrar nenhum grumo de açúcar;
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Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa bem;
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Novamente, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, mexa bem, até formar um creme uniforme, alisando o creme para retirar as bolhas de ar;
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Depois, bata o recipiente com cuidado na bancada, para que todas as bolhas estourem;
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Despeje a mistura no bolo e espere secar por alguns minutos;
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para um efeito bem liso, passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira antes de usar.
Caso queira, aromatize com gotas de limão.
Essa cobertura também pode ser colorida com corante alimentício.
Maravilhosa adorei.
Essa cobertura da pra pintar sobre ela?
Dá sim, só esperar firmar primeiro
Por favor, se a lata dd leite condensado tem 395 ml qual a proporção em ml de 175gr? Obrigada
Oi, Ana Paula! A proporção é 140 ml 🙂
E quem não tem microondas? Pode levar ao fogo?
Oi, Charlani! Pode levar ao fogo, sim, mas terá que fazer a calda em banho-maria 🙂
Pode substituir o glacucar por glace real??
Olá, Caroline! Você pode substituir, mas poderá alterar a consistência da cobertura.
Pode ser açúcar confeiteiro impalpável?
Oi, Marta! Pode usar, sim! 🙂
Podemos colocar algum tipo de essência.?
Olá, Margareth! Pode sim.
Amei! Há muito tempo que procuro essa receita, não sabia que era tão simples, obrigada
Eu n uso microondas posso fazer no fogão a mistura ?por quantos minutos
Oii, Gisele! Pode fazer no fogão sim. Não tem um tempo exato, mas assim que começar a engrossar e pegar ponto de brigadeiro, está pronta.
Pode colocar essência ou suco de limão?
Para aplicar a cobertura ela deve estar fria, não é?
Oii, Iêda! Você pode colocar algumas gotinhas de suco de limão, mas cuidado para não talhar.
Também pode ser adiciona alguma essência de sua preferência.
Ela deve ser aplicada no bolo ainda morna, para poder secar sobre o bolo e ficar crocante.
Se eu quiser fazer alguma pintura, posso usar somente o corante em gel ou tenho que diluir em álcool de cereais?
Olá, Izanir! Você pode fazer a pintura com corante em gel puro. Mas lembre-se que a cobertura deve estar completamente seca.
Posso usar açúcar de baunilha em vez de confeiteiro?
Olá, Sandra! Para essa receita, o açúcar de confeiteiro não pode ser substituído.
Eu vou tentar fazer espero que eu consiga não tenho microondas mas vi que tem que ser no banho-maria e até engrossar como brigadeiro. E tem que tirar as bolhas também???? Antes de colocar no bolo? Coloca ela assim que tirar do fogo ou tenho que esperar esfriar??? Grata 👏👏👏👏
Olá, Ligia! Sim, você deve bater o recipiente que está a cobertura para que as bolhas saiam. E sim, assim que a cobertura ficar pronta, você deve despejar por cima do bolo.
Muito obrigada pela atenção e pelas dicas vou fazer 👏👏👏👏
De nada! Espero que dê certo <3
Muito bom 😎
Com essa cobertura o bolo precisa ir para geladeira?
Olá, Daiane! Não entendi a sua pergunta.
Depois de colocar a cobertura no bolo… posso armazenar na geladeira?
Olá, Larissa! Sim, você pode armazenar, mas por até 2 dias. Depois disso, a cobertura pode melar por causa do açúcar.