Cobertura de porcelana de leite condensado

Cobertura de porcelana de leite condensado

Aprovada pelo
1 porção 5min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o açúcar e o leite condensado;
  3. Receiteria

    Mexa com uma espátula, até não sobrar nenhum grumo de açúcar;
  4. Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa bem;
  5. Receiteria

    Novamente, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, mexa bem, até formar um creme uniforme, alisando o creme para retirar as bolhas de ar;
  6. Receiteria

    Depois, bata o recipiente com cuidado na bancada, para que todas as bolhas estourem;
  7. Receiteria

    Despeje a mistura no bolo e espere secar por alguns minutos;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para um efeito bem liso, passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira antes de usar.

Caso queira, aromatize com gotas de limão.

Essa cobertura também pode ser colorida com corante alimentício.

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Leite condensado

comentários

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29 Comentários
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Adriana
Adriana

Maravilhosa adorei.

Quelle
Quelle

Essa cobertura da pra pintar sobre ela?

Fernanda
Fernanda
Respondendo a  Quelle

Dá sim, só esperar firmar primeiro

Ana Paula
Ana Paula

Por favor, se a lata dd leite condensado tem 395 ml qual a proporção em ml de 175gr? Obrigada

Respondendo a  Ana Paula

Oi, Ana Paula! A proporção é 140 ml 🙂

Charlani
Charlani

E quem não tem microondas? Pode levar ao fogo?

Respondendo a  Charlani

Oi, Charlani! Pode levar ao fogo, sim, mas terá que fazer a calda em banho-maria 🙂

Caroline Medeiros
Caroline Medeiros

Pode substituir o glacucar por glace real??

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Caroline Medeiros

Olá, Caroline! Você pode substituir, mas poderá alterar a consistência da cobertura.

Martha
Martha

Pode ser açúcar confeiteiro impalpável?

Respondendo a  Martha

Oi, Marta! Pode usar, sim! 🙂

Margareth Lopez
Margareth Lopez

Podemos colocar algum tipo de essência.?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Margareth Lopez

Olá, Margareth! Pode sim.

Diana
Diana

Amei! Há muito tempo que procuro essa receita, não sabia que era tão simples, obrigada

Gisele
Gisele

Eu n uso microondas posso fazer no fogão a mistura ?por quantos minutos

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Gisele

Oii, Gisele! Pode fazer no fogão sim. Não tem um tempo exato, mas assim que começar a engrossar e pegar ponto de brigadeiro, está pronta.

Iêda Amorim
Iêda Amorim

Pode colocar essência ou suco de limão?
Para aplicar a cobertura ela deve estar fria, não é?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Iêda Amorim

Oii, Iêda! Você pode colocar algumas gotinhas de suco de limão, mas cuidado para não talhar.
Também pode ser adiciona alguma essência de sua preferência.
Ela deve ser aplicada no bolo ainda morna, para poder secar sobre o bolo e ficar crocante.

Last edited 9 meses atrás by Johnny Giusti
Izanir Cristina Gonelli
Izanir Cristina Gonelli

Se eu quiser fazer alguma pintura, posso usar somente o corante em gel ou tenho que diluir em álcool de cereais?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti

Olá, Izanir! Você pode fazer a pintura com corante em gel puro. Mas lembre-se que a cobertura deve estar completamente seca.

Sandra
Sandra

Posso usar açúcar de baunilha em vez de confeiteiro?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Sandra

Olá, Sandra! Para essa receita, o açúcar de confeiteiro não pode ser substituído.

Ligia Maria
Ligia Maria

Eu vou tentar fazer espero que eu consiga não tenho microondas mas vi que tem que ser no banho-maria e até engrossar como brigadeiro. E tem que tirar as bolhas também???? Antes de colocar no bolo? Coloca ela assim que tirar do fogo ou tenho que esperar esfriar??? Grata 👏👏👏👏

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Ligia Maria

Olá, Ligia! Sim, você deve bater o recipiente que está a cobertura para que as bolhas saiam. E sim, assim que a cobertura ficar pronta, você deve despejar por cima do bolo.

Lígia Maria
Lígia Maria
Respondendo a  Johnny Giusti

Muito obrigada pela atenção e pelas dicas vou fazer 👏👏👏👏

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Lígia Maria

De nada! Espero que dê certo <3

Luciana
Luciana

Muito bom 😎

Daiane
Daiane

Com essa cobertura o bolo precisa ir para geladeira?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Daiane

Olá, Daiane! Não entendi a sua pergunta.