Cobertura de porcelana de leite condensado

Cobertura de porcelana de leite condensado

oferecido por Sabor de Família
1 porção
5min
4.5 de 5 (8)

Essa cobertura fácil leva só 2 ingredientes e fica pronta em 5 minutos apenas. Uma opção cremosa para acompanhar bolos de caneca ou maiores, e você pode deixar uma porção ao lado para quem gosta de uma camada de calda mais generosa.

Ingredientes

Produto
Com a cobertura de porcelana de leite condensado e a Mistura para Bolo Baunilha da Globo, fica fácil transformar qualquer dia em uma lembrança especial.
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o açúcar e o leite condensado;
  3. Receiteria

    Mexa com uma espátula, até não sobrar nenhum grumo de açúcar;
  4. Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa bem;
  5. Receiteria

    Novamente, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, mexa bem, até formar um creme uniforme, alisando o creme para retirar as bolhas de ar;
  6. Receiteria

    Depois, bata o recipiente com cuidado na bancada, para que todas as bolhas estourem;
  7. Receiteria

    Despeje a mistura no bolo e espere secar por alguns minutos;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se você precisa de um bolinho rápido para essa cobertura, opte pela Mistura para Bolo Baunilha da Globo. O sabor fica muito similar à receita caseira desse bolo clássico, além de economizar tempo e ingredientes!

Para um efeito bem liso, passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira antes de usar na cobertura. Dessa forma, o açúcar fica mais fino e forma menos gruminhos.

Caso queira, aromatize com gotas de limão. Essa cobertura também pode ser colorida com corante alimentício, uma ótima pedida para bolos de aniversário.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (8)

Márcia da Silva Faria 07/09/2024
Se eu não tiver micro-ondas, o que faço?
Equipe Receiteria
Você pode fazer a cobertura no fogão. Aí é só mexer em fogo baixo até formar um creme uniforme. Siga os mesmos passos para retirar as bolhas de ar.
Malú 12/08/2024
Que legal! Eu preciso esperar esfriar o bolo para colocar a cobertura?
Equipe Receiteria
Oi, Malú! Essa cobertura pode ser colocada tanto na massa quentinha quanto em temperatura ambiente. O mais importante é esperar ela secar, antes de despejar sobre o bolo! Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo, beleza? 😊
Marjory 12/08/2024
Posso congelar o bolo com esta cobertura?
Equipe Receiteria
Oi, Marjory! Você pode guardar por até dois dias, na geladeira. Depois desse tempo, a cobertura começa a melar, por causa do açúcar... Pra conferir outras opções excelentes que vão deixar seu lanchinho ainda mais gostoso, dá uma olhada na nossa lista de melhores coberturas para bolo! 😍
Daiane 12/08/2024
Com essa cobertura o bolo precisa ir para geladeira?
Equipe Receiteria
Olá, Daiane! Sim, você precisa guardar o bolo na geladeira. Ele dura cerca de 2 dias 😊
Sandra 12/08/2024
Posso usar açúcar de baunilha em vez de confeiteiro?
Equipe Receiteria
Olá, Sandra! Para essa receita, o açúcar de confeiteiro não pode ser substituído.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.5 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Kellcylene Cabral

11/12/2024

Avatar Josiane

31/10/2024

Foto do Review
receita não funciona

Não funcionou ,fiz exatamente como descrito e medidas .

Oi! Que pena que não deu certo! Às vezes, pequenas variações de temperatura ou o tipo de ingrediente podem influenciar no resultado. Tente ajustar o tempo ou a temperatura, e se precisar de alguma dica extra, estamos por aqui para ajudar!

Avatar Graziela Sousa

26/09/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Maravilhosa minha querida apartir de hoje. Deu super certo, Fiz no fogão, coloquei no bolo quente e com cor. Top top top. Seca muito rápido.

Avatar Luciana

17/10/2023

Muito bom 😎

Avatar Ligia Maria

16/08/2023

Eu vou tentar fazer espero que eu consiga não tenho microondas mas vi que tem que ser no banho-maria e até engrossar como brigadeiro. E tem que tirar as bolhas também???? Antes de colocar no bolo? Coloca ela assim que tirar do fogo ou tenho que esperar esfriar??? Grata 👏👏👏👏

Avatar Izanir Cristina Gonelli

29/05/2023

Se eu quiser fazer alguma pintura, posso usar somente o corante em gel ou tenho que diluir em álcool de cereais?

Avatar Diana

02/01/2023

Amei! Há muito tempo que procuro essa receita, não sabia que era tão simples, obrigada

Avatar Adriana

22/09/2022

muito sabor

Maravilhosa adorei.