Esse brigadeiro traz toda a cremosidade do famoso docinho com o toque especial da paçoca. Para um sabor equilibrado, utilizamos amendoim torrado como base. Já para cobertura, farofinha de paçoca. É perfeito para aniversários, festa Junina, celebrações em casa ou como uma sobremesa especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Esse brigadeiro fica extremamente cremoso, porém, não se preocupe, ele chega ao ponto de enrolar facilmente. Após 10 minutos de cozimento em fogo médio, fique de olho – o brigadeiro pode chegar ao ponto entre 13 e 15 minutos. Isso vai depender de sua panela (se ela é grossa ou não), da chama do fogão e, até mesmo, da textura dos ingredientes utilizados.
É muito importante esperar o brigadeiro esfriar antes de começar a enrolar, pois ele engrossa um pouco e fica mais fácil de manusear. Se estiver quente, você dificilmente conseguirá enrolar as bolinhas e achará que o ponto do doce está errado. Para facilitar, unte as mãos com manteiga (não exagere na quantidade).
Se preferir, ao invés de enrolar, experimente servir os brigadeiros em copinhos individuais. Intercale camadas de brigadeiro com camadas de farofa de paçoquinha – além de acelerar o processo de modelagem, a apresentação fica um charme. É uma ótima opção para servir em eventos infantis, como sobremesa ou para consumir quanto bater a vontade de um docinho.
Na geladeira, armazene o brigadeiro de paçoca por até 4 dias. Em potes herméticos, o brigadeiro pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, basta retirar do congelador e deixar na geladeira até descongelar. E se você ama esse clássico da culinária brasileira, aproveite para conferir mais receitas de brigadeiro.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Paçoca simples e rápida
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