Um doce brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes: amendoim, açúcar e uma pitada de sal. A dica é colocar a mão na massa, como o nome de origem indígena sugere “Pa-Soka” - esmagar com as mãos. Assim, o amendoim libera um óleo que dá liga ao doce.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até formar uma farofa fina;
Receiteria
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Se precisar, pare de bater e, com a ajuda de uma colher, misture o excesso que se formou nas laterais do copo e volte a bater;
Receiteria
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Passe a farofa para uma tigela e mexa nela com as pontas dos dedos até o amendoim soltar o óleo;
Receiteria
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Transfira a farofa para um refratário, espalhe e amasse;
Receiteria
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Leve-a para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Agora é só cortar e servir. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 12.3g | 15.8% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Para uma paçoca mais uniforme, utilize açúcar refinado. Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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