Pudim de sorvete de paçoca

Pudim de sorvete de paçoca

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 400min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o pudim de sorvete de paçoca

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. paçoquinhas em uma panela, amassadas e misturadas ao leite

    Receiteria

    Em uma panela, adicione as paçoquinhas e amasse bem com um pouco do leite;
  3. mistura com leite, paçoquinhas, amido de milho e leite condensado

    Receiteria

    Acrescente o restante do leite, o amido de milho (dissolvido com um pouco de leite), o leite condensado e misture bem;
  4. textura da massa depois que os outros ingredientes são adicionados

    Receiteria

    Ligue o fogo, coloque 2 caixinhas de creme de leite, as gemas, misture bem e deixe cozinhar, sem parar de mexer até engrossar (cerca de 3 minutos depois que começar a ferver);
  5. massa depositada em forma de pudim

    Receiteria

    Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) e leve para o congelador por no mínimo 6 horas;
  6. pudim desenformado depois de 6 horas de congelador

    Receiteria

    Desenforme o pudim e volte para o congelador;
  7. ganache feita com chocolate derretido e creme de leite

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o chocolate, 1 caixinha de creme de leite e derreta no micro-ondas (ou banho-maria) misturando bem para formar uma ganache;
  8. pudim de sorvete de paçoca pronto, já com a ganache de chocolate

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima do pudim e sirva. Bom apetite!

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Agora, algumas dicas especiais sobre essa receita. Em primeiro lugar, vale ressaltar que o preparo da receita é bastante fácil e rápido – o que demora mais é o tempo de congelador (pelo menos 6 horas).

Untar a forma levemente com óleo de coco ou forrá-la com filme plástico vai ajudar a desenformar o bolo depois do tempo de congelador. Outra opção para desenformar facilmente é mergulhar a forma rapidamente em água morna antes de virar o pudim em um prato de servir. Ah, também é possível dividir a massa em formas menores para preparar porções individuais.

Para variar um pouco a receita, você pode adicionar amendoim moído na massa para ter algo crocante no sorvete. Além disso, servir o pudim com uma farofa de amendoim ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha são boas combinações para esse prato. Adicione coco ralado à mistura para uma variação interessante, e experimente substituir parte do leite por leite de coco para um sabor diferente. Em relação à cobertura, uma opção é substitui-la por doce de leite – apenas se atente para escolher um doce de leite de qualidade.

Decore com pedaços de paçoca esfarelada, raspas de chocolate ou castanhas picadas para um toque final. Mantenha o pudim no congelador até o momento de servir. Ele pode ser armazenado por até duas semanas sem perder a qualidade.

Não se esqueça de comentar aqui sobre as variações que experimentar – isso ajuda outras pessoas a experimentarem novos sabores e receitas!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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