Pastel com recheio de queijo e batata palha

Pastel com recheio de queijo e batata palha

oferecido por Caldo Bom 20 unidades 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes em recipientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pastel com recheio de queijo e batata palha, um lanche completo e saboroso;
  2. Uma tigela com farinha e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione quase toda a farinha (reserve aproximadamente 1 xícara para polvilhar) e o sal. Misture com uma espátula;
  3. Uma tigela com farinha, sal, água, óleo e cachaça.

    Receiteria

    Acrescente a água morna, o óleo e a cachaça. Misture novamente até formar uma massa pesada;
  4. Uma tábua com massa de pastel crua.

    Receiteria

    Em uma superfície lisa e higienizada, utilize a farinha separada para polvilhar. Transfira a massa para a mesa ou bancada e salpique um pouco mais de farinha por cima da massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  5. Uma tábua com massa de pastel coberta por plástico-filme.

    Receiteria

    Molde a massa em uma bola, coloque-a em um saquinho para alimento (ou enrole no plástico-filme) e reserve por cerca de 30 minutos;
  6. Massa de pastel aberta sobre a bancada com um rolo.

    Receiteria

    Após esse tempo, divida a massa na metade. Abra umas delas com um pouquinho de farinha por cima (para não grudar no rolo). Enfarinhe o rolo e faça movimento para frente e para trás, de um lado para o outro. A massa precisa ficar fina, mas não deve ficar translúcida;
  7. Massa de pastel cortada com recheio sobre a bancada.

    Receiteria

    Quando a massa ficar no formato retangular, corte ela em quadradinhos do tamanho que desejar. Coloque o recheio de queijo, presunto, Catupiry, milho e batata palha. Posicione um pouco mais para frente, com o tanto suficiente da massa para virar e fechar;
  8. Pastéis crus sobre uma tábua.

    Receiteria

    Segure as bordas e feche os pastéis no formato retangular. Utilize um garfo para apertar as bordas, para ele não abrir na fritura. Assim que terminar de rechear uma metade da massa, repita o processo com a outra metade;
  9. Um recipiente contendo pastel com recheio de queijo e batata palha.

    Receiteria

    Sirva esse pastel no seu café da tarde e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se preferir um preparo mais rápido e prático, compre a massa pronta do pastel.

Caso não goste de um dos ingredientes do recheio, substitua por algum outro que preferir e combine os seus ingredientes favoritos.

Você pode moldar o pastel do tamanho que preferir. Ajuste a quantidade de recheio e massa.

O tempo de descanso da massa é fundamental para conseguir abrir facilmente. Mantenha a metade coberta com plástico até finalizar o processo da outra metade.

É possível fazer um pastelão de forno utilizando essa mesma massa. Forre uma assadeira com ela e adicione os recheios (será necessário ajustar a quantidade). Depois, cubra com a outra metade e leve para assar.

A massa dessa receita é mais delicada, por isso, não frite muito. Os recheios não são crus – assim que dourar, já está pronto.

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Massa de pastel Pastel Queijo

comentários

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3 Comentários
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Priscila

batata palha no pastel? será que não fica com a textura estranha?

Pedro Dantas

Oi, Priscila! A batata palha fica bem sequinha e crocante! Como a massa é bem delicada, só é bom tomar cuidado pra não fritar demais. Assim que dourar, tá pronto! Depois que experimentar, conta pra gente o que achou… 🥰

Maria

Ficou ótimo