Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o pastel com recheio de queijo e batata palha, um lanche completo e saboroso;
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Em um recipiente grande, adicione quase toda a farinha (reserve aproximadamente 1 xícara para polvilhar) e o sal. Misture com uma espátula;
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Acrescente a água morna, o óleo e a cachaça. Misture novamente até formar uma massa pesada;
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Em uma superfície lisa e higienizada, utilize a farinha separada para polvilhar. Transfira a massa para a mesa ou bancada e salpique um pouco mais de farinha por cima da massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
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Molde a massa em uma bola, coloque-a em um saquinho para alimento (ou enrole no plástico-filme) e reserve por cerca de 30 minutos;
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Após esse tempo, divida a massa na metade. Abra umas delas com um pouquinho de farinha por cima (para não grudar no rolo). Enfarinhe o rolo e faça movimento para frente e para trás, de um lado para o outro. A massa precisa ficar fina, mas não deve ficar translúcida;
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Quando a massa ficar no formato retangular, corte ela em quadradinhos do tamanho que desejar. Coloque o recheio de queijo, presunto, Catupiry, milho e batata palha. Posicione um pouco mais para frente, com o tanto suficiente da massa para virar e fechar;
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Segure as bordas e feche os pastéis no formato retangular. Utilize um garfo para apertar as bordas, para ele não abrir na fritura. Assim que terminar de rechear uma metade da massa, repita o processo com a outra metade;
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Sirva esse pastel no seu café da tarde e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
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Se preferir um preparo mais rápido e prático, compre a massa pronta do pastel.
Caso não goste de um dos ingredientes do recheio, substitua por algum outro que preferir e combine os seus ingredientes favoritos.
Você pode moldar o pastel do tamanho que preferir. Ajuste a quantidade de recheio e massa.
O tempo de descanso da massa é fundamental para conseguir abrir facilmente. Mantenha a metade coberta com plástico até finalizar o processo da outra metade.
É possível fazer um pastelão de forno utilizando essa mesma massa. Forre uma assadeira com ela e adicione os recheios (será necessário ajustar a quantidade). Depois, cubra com a outra metade e leve para assar.
A massa dessa receita é mais delicada, por isso, não frite muito. Os recheios não são crus – assim que dourar, já está pronto.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Batata palha no pastel? Será que não fica com a textura estranha?
Priscila em 06/09/2024
A batata palha fica bem sequinha e crocante! Como a massa é bem delicada, só é bom tomar cuidado pra não fritar demais. Assim que dourar, tá pronto!
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
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