Torta de frango com massa podre

Torta de frango com massa podre

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
8 porções
90min
5.0 de 5 (1)

A massa podre fica com a textura arenosa, crocante e quebradiça, que combina muito com recheios cremosos. É importante seguir o passo a passo certinho, principalmente usar ingredientes gelados, pois cada detalhe faz a diferença na crocância da torta. No recheio, você pode acrescentar o que quiser. Divirta-se!

ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer torta de frango com massa podre

    Receiteria

    Pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm), fatie o alho bem fininho e corte os tomates em cubinhos médios. Quebre o ovo em um potinho separado para verificar se não está estragado. Se quiser, adicione cheiro-verde para finalizar o recheio;
  2. tigela com farinha e copo com manteiga

    Receiteria

    Comece preparando a massa: corte a manteiga em cubos pequenos (para facilitar o manuseio) e mantenha-os na geladeira até a hora de usar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem com uma colher;
  3. tigela com farinha e manteiga

    Receiteria

    Adicione os cubos de manteiga gelados à tigela com farinha e sal. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida (não é necessário dissolver todos os pedacinhos da manteiga);
  4. massa podre para torta

    Receiteria

    Despeje o ovo na tigela e misture com a farinha até formar uma massa homogênea. Dica: caso necessário, use um pouco de água gelada para dar ponto na massa. Utilizamos 50 ml, porém isso varia de acordo com a umidade da farinha;
  5. massa podre para torta descansando

    Receiteria

    A massa deve ficar macia, sem esfarelar ao toque. Não é necessário sovar em excesso. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos;
  6. cebola refogando na panela

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio, despeje o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e continue refogando até ficar douradinho. Acrescente os cubinhos de tomate e misture bem;
  7. frango refogando na panela

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado, o requeijão e o leite. Misture tudo para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando até o recheio ficar cremoso, cerca de 10 minutos;
  8. massa podre aberta

    Receiteria

    Para montar a torta: divida a massa em duas partes iguais. Utilize um rolo para abrir uma das metades em uma bancada limpa e enfarinhada;
  9. forma com massa podre

    Receiteria

    Quando a massa estiver fina, com cerca de 0,5 cm de espessura, coloque-a em uma forma média, com 24 cm de diâmetro e fundo removível. Aperte levemente o fundo e as laterais da massa;
  10. torta de frango com massa podre ainda crua

    Receiteria

    Coloque o recheio de frango cremoso na forma, preenchendo todo o espaço. Salpique um pouco de farinha na bancada e abra igualmente a outra metade da massa. Coloque-a por cima do recheio - se necessário, corte as bordas que sobrarem;
  11. torta de frango com massa podre ainda crua

    Receiteria

    Para finalizar a torta: junte as bordas de massa que sobraram, amasse tudo e abra novamente com um rolo. Corte tiras de 0,3 cm de largura. Decore a torta trançando as tiras. Se preferir, use as bordas para fazer outras decorações, como flores;
  12. torta de frango com massa podre ainda crua

    Receiteria

    Em um recipiente, quebre e bata um ovo (clara e gema). Pincele esse ovo batido por toda a superfície da torta. Utilizando a ponta de uma faca, abra um pequeno buraco no topo da torta para o vapor sair enquanto ela está sendo assada;
  13. torta de frango com massa podre assada

    Receiteria

    Leve a torta ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até ela ficar bem douradinha. Combina com todas as refeições do dia!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A combinação de massa amanteigada e recheio cremoso é simplesmente maravilhosa! É muito importante que a manteiga esteja gelada (assim como a água, caso precise dela), pois, se estiver morna ou em temperatura ambiente, pode desandar o ponto da massa.

Na massa, é possível substituir o ovo por uma lata de creme de leite sem soro. O resultado fica um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso. Adicione fatias de mussarela ou queijo ralado por cima do recheio, que ficará ainda mais cremoso.

Além de ser uma ótima opção para café da manhã e lanche da tarde, essa torta pode ser servida como prato principal. Combina muito com salada fresca e legumes grelhados. Para acompanhar, maionese verde e outros molhos de sua preferência.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Dá pra quantas pessoa essa porção?

Avatar Roberta em 25/09/2024

Dá para cerca de 8 pessoas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 25/09/2024

Achei útil

Devo usar peito ou coxa e sobrecoxa?

Avatar Natali Santos em 06/09/2024

Pra fazer essa torta deliciosa, você vai precisar de 1 kg de peito de frango desfiado.

Avatar Pedro Dantas em 06/09/2024

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Avatar Marcelo

09/09/2024

Muito bom, além de deliciosa ficou muito bonita!

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