A massa podre fica com a textura arenosa, crocante e quebradiça, que combina muito com recheios cremosos. É importante seguir o passo a passo certinho, principalmente usar ingredientes gelados, pois cada detalhe faz a diferença na crocância da torta. No recheio, você pode acrescentar o que quiser. Divirta-se!
ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm), fatie o alho bem fininho e corte os tomates em cubinhos médios. Quebre o ovo em um potinho separado para verificar se não está estragado. Se quiser, adicione cheiro-verde para finalizar o recheio;
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Comece preparando a massa: corte a manteiga em cubos pequenos (para facilitar o manuseio) e mantenha-os na geladeira até a hora de usar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem com uma colher;
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Adicione os cubos de manteiga gelados à tigela com farinha e sal. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida (não é necessário dissolver todos os pedacinhos da manteiga);
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Despeje o ovo na tigela e misture com a farinha até formar uma massa homogênea. Dica: caso necessário, use um pouco de água gelada para dar ponto na massa. Utilizamos 50 ml, porém isso varia de acordo com a umidade da farinha;
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A massa deve ficar macia, sem esfarelar ao toque. Não é necessário sovar em excesso. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, despeje o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e continue refogando até ficar douradinho. Acrescente os cubinhos de tomate e misture bem;
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Adicione o frango desfiado, o requeijão e o leite. Misture tudo para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando até o recheio ficar cremoso, cerca de 10 minutos;
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Para montar a torta: divida a massa em duas partes iguais. Utilize um rolo para abrir uma das metades em uma bancada limpa e enfarinhada;
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Quando a massa estiver fina, com cerca de 0,5 cm de espessura, coloque-a em uma forma média, com 24 cm de diâmetro e fundo removível. Aperte levemente o fundo e as laterais da massa;
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Coloque o recheio de frango cremoso na forma, preenchendo todo o espaço. Salpique um pouco de farinha na bancada e abra igualmente a outra metade da massa. Coloque-a por cima do recheio - se necessário, corte as bordas que sobrarem;
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Para finalizar a torta: junte as bordas de massa que sobraram, amasse tudo e abra novamente com um rolo. Corte tiras de 0,3 cm de largura. Decore a torta trançando as tiras. Se preferir, use as bordas para fazer outras decorações, como flores;
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Em um recipiente, quebre e bata um ovo (clara e gema). Pincele esse ovo batido por toda a superfície da torta. Utilizando a ponta de uma faca, abra um pequeno buraco no topo da torta para o vapor sair enquanto ela está sendo assada;
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Leve a torta ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até ela ficar bem douradinha. Combina com todas as refeições do dia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A combinação de massa amanteigada e recheio cremoso é simplesmente maravilhosa! É muito importante que a manteiga esteja gelada (assim como a água, caso precise dela), pois, se estiver morna ou em temperatura ambiente, pode desandar o ponto da massa.
Na massa, é possível substituir o ovo por uma lata de creme de leite sem soro. O resultado fica um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso. Adicione fatias de mussarela ou queijo ralado por cima do recheio, que ficará ainda mais cremoso.
Além de ser uma ótima opção para café da manhã e lanche da tarde, essa torta pode ser servida como prato principal. Combina muito com salada fresca e legumes grelhados. Para acompanhar, maionese verde e outros molhos de sua preferência.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramTorta de frango supercremosa
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Dá pra quantas pessoa essa porção?
Roberta em 25/09/2024
Devo usar peito ou coxa e sobrecoxa?
Natali Santos em 06/09/2024
Pra fazer essa torta deliciosa, você vai precisar de 1 kg de peito de frango desfiado.
Pedro Dantas em 06/09/2024
Achei útil