Torta de frango com massa podre
60min 10 porções
ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem.
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Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture com a farinha até formar uma espécie de farofa úmida. (Não é necessário dissolver todos os pedacinhos da manteiga).
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Por fim, junte o ovo e misture até ficar homogêneo. (Não é necessário sovar em excesso, para a massa não ficar elástica).
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Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
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Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Refogue até que ela comece a dourar.
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Depois, adicione o alho e refogue rapidamente.
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Acrescente o frango, o tomate, o Catupiry e o leite. Misture tudo muito bem.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que tudo esteja bem cremoso e misturado.
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Para a montagem, divida a massa em duas partes iguais e, em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com a ajuda de um rolo.
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Assim que a massa estiver fina, cerca de 0,5 centímetros de altura, coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
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Acrescente todo o recheio por cima da massa.
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Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Se necessário, corte as bordas que sobrarem.
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Caso queira uma apresentação diferente, separe algumas tiras da massa e faça a decoração que preferir. (Formato xadrez, de flores, corações…).
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Depois, pincele o ovo batido por toda a superfície da torta.
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Com o auxílio de uma faca, abra um pequeno buraco no topo da torta, para que o vapor saia enquanto ela assa.
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Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
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E está pronto! Agora é só servir e aproveitar.
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